Oggi vi presento un’altra fantastica ricetta in collaborazione con Vico Food Box, dei delicatissimi ravioli al pesto di pistacchi.
Sponsorizzato da Vico food box
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
Per l’impasto
- 100 gfarina 00
- 100 gsemola rimacinata di grano duro
- 2uova
- 1 pizzicocurcuma in polvere
Per il ripieno
- 150 gpesto di pistacchi
- 80 gricotta di pecora
- 20 gpecorino romano
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa occupatevi dell’impasto, unendo in un robot da cucina la farina, la semola, le uova, un pizzico di curcuma e un pizzico di sale. Quindi lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, che lascerete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Intanto lavorate la ricotta, il pesto di pistacchi, pecorino e parmigiano, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate, se bisogno di sale e pepe, quindi passate alla lavorazione della sfoglia.
Stendete l’impasto con un mattarello o con la macchina, create delle strisce rettangolari e disponete delle palline di ripieno su di esse, distanziandole di circa 3 cm. Quindi spennellate con un po’ d’acqua la pasta, intorno al ripieno, e ricoprite ripiegando la sfoglia su se stessa. Fate attenzione a chiudere bene i bordi intorno al ripieno e proseguite ritagliando i ravioli con la classica rondella dentellata e realizzando dei quadrati. Cuocete in abbondante acqua salata, finché non torneranno a galla. Servite con burro, parmigiano, pepe e granella di pistacchio. Voilà.