Ravioli al pesto di pistacchi

Oggi vi presento un’altra fantastica ricetta in collaborazione con Vico Food Box, dei delicatissimi ravioli al pesto di pistacchi.

Sponsorizzato da Vico food box

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Per l’impasto

  • 100 gfarina 00
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 2uova
  • 1 pizzicocurcuma in polvere

Per il ripieno

  • 150 gpesto di pistacchi
  • 80 gricotta di pecora
  • 20 gpecorino romano
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi dell’impasto, unendo in un robot da cucina la farina, la semola, le uova, un pizzico di curcuma e un pizzico di sale. Quindi lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, che lascerete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Intanto lavorate la ricotta, il pesto di pistacchi, pecorino e parmigiano, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate, se bisogno di sale e pepe, quindi passate alla lavorazione della sfoglia.

    Stendete l’impasto con un mattarello o con la macchina, create delle strisce rettangolari e disponete delle palline di ripieno su di esse, distanziandole di circa 3 cm. Quindi spennellate con un po’ d’acqua la pasta, intorno al ripieno, e ricoprite ripiegando la sfoglia su se stessa. Fate attenzione a chiudere bene i bordi intorno al ripieno e proseguite ritagliando i ravioli con la classica rondella dentellata e realizzando dei quadrati. Cuocete in abbondante acqua salata, finché non torneranno a galla. Servite con burro, parmigiano, pepe e granella di pistacchio. Voilà.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *