Avete mai assaggiato la pumpkin pie? Qui di seguito trovate la mia versione della famosa torta a base di zucca, originaria degli USA.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Cosa ci serve?
Per la farcia
- 500 gzucca (Pulita)
- 75 gzucchero di canna
- 100 glatte condensato
- 2uova
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
- cannella in polvere
- noce moscata
Per il crust (la pasta)
- 160 gfarina 00
- 160 gFarina semi integrale
- 160 gburro (Freddo)
- 90 gacqua (Fredda)
- 1uovo
- 15 gzucchero
- 3 gsale
Preparazione
Per prima cosa cuocete la zucca, potete farlo al vapore, in forno o come ho fatto io , cuocendola in una padella rivestita di carta forno a fuoco basso per circa 15 minuti (fino a che non è morbida). Mi raccomando non bollitela perché in questo caso assorbirebbe troppa acqua.
Una volta cotta frullatela e lasciatela raffreddare qualche minuto.
Intanto sbattete le uova con lo zucchero di canna e il latte condensato, quindi aggiungete la crema di zucca, la noce moscata e la cannella. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per qualche ora.
Occupatevi quindi del crust, una sorta di pasta brisè molto utilizzata negli Stati Uniti, mescolando le farine con zucchero e sale e aggiungendo il burro freddo tagliato a dadini.
Lavorate il burro, delicatamente senza scaldarlo troppo, fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete l’uovo e poi l’acqua. Continuate a lavorare l’impasto, aiutandovi con altra farina, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, che lascerete riposare, avvolto da della pellicola trasparente, in frigo per un’ora.
Passato questo tempo di riposo stendete la pasta e versate la farcia, tagliate i bordi in eccesso e infornate (in forno preriscaldato) a 175º per 50 minuti (dipende dal forno, date sempre un’occhiata).
Voilà, perfetta accompagnata da un po’ di crème fraîche o della panna montata.