Pumpkin pie

Avete mai assaggiato la pumpkin pie? Qui di seguito trovate la mia versione della famosa torta a base di zucca, originaria degli USA.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Cosa ci serve?

Per la farcia

  • 500 gzucca (Pulita)
  • 75 gzucchero di canna
  • 100 glatte condensato
  • 2uova
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • cannella in polvere
  • noce moscata

Per il crust (la pasta)

  • 160 gfarina 00
  • 160 gFarina semi integrale
  • 160 gburro (Freddo)
  • 90 gacqua (Fredda)
  • 1uovo
  • 15 gzucchero
  • 3 gsale

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete la zucca, potete farlo al vapore, in forno o come ho fatto io , cuocendola in una padella rivestita di carta forno a fuoco basso per circa 15 minuti (fino a che non è morbida). Mi raccomando non bollitela perché in questo caso assorbirebbe troppa acqua.

    Una volta cotta frullatela e lasciatela raffreddare qualche minuto.

    Intanto sbattete le uova con lo zucchero di canna e il latte condensato, quindi aggiungete la crema di zucca, la noce moscata e la cannella. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per qualche ora.

    Occupatevi quindi del crust, una sorta di pasta brisè molto utilizzata negli Stati Uniti, mescolando le farine con zucchero e sale e aggiungendo il burro freddo tagliato a dadini.

    Lavorate il burro, delicatamente senza scaldarlo troppo, fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete l’uovo e poi l’acqua. Continuate a lavorare l’impasto, aiutandovi con altra farina, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, che lascerete riposare, avvolto da della pellicola trasparente, in frigo per un’ora.

    Passato questo tempo di riposo stendete la pasta e versate la farcia, tagliate i bordi in eccesso e infornate (in forno preriscaldato) a 175º per 50 minuti (dipende dal forno, date sempre un’occhiata).

    Voilà, perfetta accompagnata da un po’ di crème fraîche o della panna montata.

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