La granita al pistacchio è forse una delle mie preferite, accompagnata da un bella brioche poi è la morte sua! Qui di seguito la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 100 gpistacchi
- 150 gzucchero
- 520 mlacqua
- 100 mlpanna da montare
Preparazione
Per prima cosa pulite i pistacchi e sbollentateli per 2 minuti, poi privateli della pelle. Dopo averli fatti asciugare, frullateli fino ad ottenere una sorta di farina.
Intanto mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, una volta che quest’ultimo sarà completamente sciolto l’acqua sarà arrivata a bollore, versate la panna e fate sobbollire ancora uno o due minuti. Aggiungete quindi la farina di pistacchi al composto e mescolate bene, facendo attenzione a non creare grumi. A questo punto potete sì a filtrare il tutto, sia lasciarlo così e versarlo direttamente in un contenitore di plastica che metterete nel congelatore. Passate due ore, togliete il barattolo del freezere con l’aiuto di una forchetta rompete i cristalli di ghiaccio. Se possibile, dovrete ripetere questo procedimento più volte, sennò potrete semplicemente mixare la granita prima di servirla.