Granita al pistacchio

La granita al pistacchio è forse una delle mie preferite, accompagnata da un bella brioche poi è la morte sua! Qui di seguito la mia ricetta.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 100 gpistacchi
  • 150 gzucchero
  • 520 mlacqua
  • 100 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i pistacchi e sbollentateli per 2 minuti, poi privateli della pelle. Dopo averli fatti asciugare, frullateli fino ad ottenere una sorta di farina.

    Intanto mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, una volta che quest’ultimo sarà completamente sciolto l’acqua sarà arrivata a bollore, versate la panna e fate sobbollire ancora uno o due minuti. Aggiungete quindi la farina di pistacchi al composto e mescolate bene, facendo attenzione a non creare grumi. A questo punto potete sì a filtrare il tutto, sia lasciarlo così e versarlo direttamente in un contenitore di plastica che metterete nel congelatore. Passate due ore, togliete il barattolo del freezere con l’aiuto di una forchetta rompete i cristalli di ghiaccio. Se possibile, dovrete ripetere questo procedimento più volte, sennò potrete semplicemente mixare la granita prima di servirla.

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