Baguettes facilissime

La baguette, una delle cose che preferisco della Francia, buona e croccante. Qui trovate le mie baguettes facilissime da preparare!.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliete il lievito, lo zucchero e un cucchiaio di farina in 50 ml d’acqua, facendo riposare 10 minuti, coprendo con un canovaccio.

    Proseguite aggiungendo il resto delle farine, l’olio e il resto dell’acqua e lavorando bene il tutto, piegando e ripiegando l’impasto. Lasciate riposare 10 minuti e incorporate il sale, continuando a fare pieghe. Fate riposare in forno spento, coperto con della pellicola trasparente, per 1 ora, fate ancora ancora delle pieghe e lasciate lievitare un’altra ora.

    Passato questo tempo di lievitazione, dividete in due parti l’impasto e lasciate riposare 30 minuti. Poi create le vostre baguettes, sistemandole “a ventaglio” in un canovaccio infarinato e fate lievitare ancora 30 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 250º, ponendo all’interno una ciotola in metallo piena d’acqua, che toglierete una volta infornate le baguettes. Fate cuocere 20 minuti a 250º, controllando a metà cottura (ogni forno è diverso). Voilà

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