La baguette, una delle cose che preferisco della Francia, buona e croccante. Qui trovate le mie baguettes facilissime da preparare!.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina integrale
- 200 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 gsale
- 2 gzucchero
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito, lo zucchero e un cucchiaio di farina in 50 ml d’acqua, facendo riposare 10 minuti, coprendo con un canovaccio.
Proseguite aggiungendo il resto delle farine, l’olio e il resto dell’acqua e lavorando bene il tutto, piegando e ripiegando l’impasto. Lasciate riposare 10 minuti e incorporate il sale, continuando a fare pieghe. Fate riposare in forno spento, coperto con della pellicola trasparente, per 1 ora, fate ancora ancora delle pieghe e lasciate lievitare un’altra ora.
Passato questo tempo di lievitazione, dividete in due parti l’impasto e lasciate riposare 30 minuti. Poi create le vostre baguettes, sistemandole “a ventaglio” in un canovaccio infarinato e fate lievitare ancora 30 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 250º, ponendo all’interno una ciotola in metallo piena d’acqua, che toglierete una volta infornate le baguettes. Fate cuocere 20 minuti a 250º, controllando a metà cottura (ogni forno è diverso). Voilà