Risotto al telefono

Il risotto al telefono è un piatto che mi piace davvero tanto, perché mi ricorda i supplì, un piatto che qua in Francia è introvabile!
La ricetta la trovate qui di seguito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 320 griso Carnaroli
  • 220 gpomodori pelati
  • 120 gmozzarella
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 1scalogno
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate lo scalogno e fatelo soffriggere velocemente in un pochino d’olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare 2-3 minuti. Procedete aggiungendo i pomodori pelati, precedentemente frullati, un pizzico di sale e l’olio. Coprite con il brodo vegetale (nel quale avrete precedentemente disciolto il concentrato di pomodoro) e fate cuocere, a fuoco medio, per 15 minuti, aggiungendo, se bisogno, altro brodo. Arrivata a cottura, spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano, mozzarella tagliata a cubetti e un filo d’olio.

    Regolate di sale e pepe, servite caldo.

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