Il risotto al telefono è un piatto che mi piace davvero tanto, perché mi ricorda i supplì, un piatto che qua in Francia è introvabile!
La ricetta la trovate qui di seguito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 320 griso Carnaroli
- 220 gpomodori pelati
- 120 gmozzarella
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 lbrodo vegetale
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- 1scalogno
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa tritate lo scalogno e fatelo soffriggere velocemente in un pochino d’olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare 2-3 minuti. Procedete aggiungendo i pomodori pelati, precedentemente frullati, un pizzico di sale e l’olio. Coprite con il brodo vegetale (nel quale avrete precedentemente disciolto il concentrato di pomodoro) e fate cuocere, a fuoco medio, per 15 minuti, aggiungendo, se bisogno, altro brodo. Arrivata a cottura, spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano, mozzarella tagliata a cubetti e un filo d’olio.
Regolate di sale e pepe, servite caldo.