Il pesto di melanzane è una condimento gustoso e facile da preparare, ottimo per condire la pasta o da spalmare su una bruschetta calda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 1melanzana
- 1 spicchioaglio
- 6 fogliebasilico
- 3 cucchiaipecorino
- 50 gpinoli
- peperoncino
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa tagliate a metà la melanzana, incidete l’interno per lungo e per obliquo, creando tanti rombetti.
Riponete in una pirofila e ungete la melanzana con l’olio, salate e mettete mezzo spicchio in una metà e mezzo nell’altra.
Quindi coprite con della carta stagnola e cuocete in forno a 200º per 45 minuti.
Una volta cotta, scavate la melanzana e frullate con pinoli, basilico, pecorino, una puntina di peperoncino e 2 cucchiai abbondanti di olio evo.
Regolate di sale, se bisogno e utilizzate il vostro pesto per condire le pasta, tenendo sempre da parte un po’ d’acqua di cottura.
– / 5
Grazie per aver votato!