Pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è una condimento gustoso e facile da preparare, ottimo per condire la pasta o da spalmare su una bruschetta calda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 1melanzana
  • 1 spicchioaglio
  • 6 fogliebasilico
  • 3 cucchiaipecorino
  • 50 gpinoli
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a metà la melanzana, incidete l’interno per lungo e per obliquo, creando tanti rombetti.

    Riponete in una pirofila e ungete la melanzana con l’olio, salate e mettete mezzo spicchio in una metà e mezzo nell’altra.

    Quindi coprite con della carta stagnola e cuocete in forno a 200º per 45 minuti.

    Una volta cotta, scavate la melanzana e frullate con pinoli, basilico, pecorino, una puntina di peperoncino e 2 cucchiai abbondanti di olio evo.

    Regolate di sale, se bisogno e utilizzate il vostro pesto per condire le pasta, tenendo sempre da parte un po’ d’acqua di cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *