Granita alla ricotta

Ho scoperto la granita alla ricotta a Palazzolo Acreide, una bellissima città barocca, vicino a Noto, e mi sono subito innamorato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 150 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 500 mlacqua
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. Premetto, per questa ricetta serve una ricotta buona, non quella che si trova in supermercato qui a Marsiglia.

    Comunque, sbattete ricotta, zucchero e cannella, poi mettete tutto in un mixer e frullate assieme all’acqua per qualche secondo.

    Trasferite in un barattolo e mettete in freezer, spaccando i cristalli una volta ogni ora per 4 ore.

    Sennò potete evitare quest’ultima azione, frullando il tutto quando il composto sarà solido.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *