Paneer fatto in casa

Il paneer è un formaggio fresco, simile al nostro primo sale, originario di India e Pakistan.
Si tratta di un alimento molto usato nel Sud dell’Asia, sia per la sua versatilità, sia per la sua facilissima preparazione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaIndiana

Cosa ci serve?

  • 1 llatte intero
  • 3 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete a scaldare il latte, salando leggermente. Quando comincerà a bollire, unite aceto e limone, abbassate il fuoco al minimo e mescolate per 5 minuti.

    Filtrate quindi il composto cagliato in un colino rivestito con un canovaccio pulito. Sciacquate il tutto con acqua fredda e lasciate raffreddare qualche minuto.

    Quindi chiudete il canovaccio e pressate bene, per dare una forma al vostro paneer e per far perdere il siero.

    Lasciate raffreddare nel canovaccio, con un peso sopra e fate riposare in frigo 5 ore.

    Voilà ecco il vostro paneer!

Note

Potete utilizzare anche solamente il limone (3-4 cucchiai).

In caso aveste un contenitore forato per ricotta, potrete evitare di utilizzare il canovaccio.

Il paneer è ottimo in insalata, alla piastra o come ripieno salato e dolce.

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