Gnocchi di patate dolci

Questi gnocchi di patate dolci sono veramente speciali! Adoro il loro sapore delicato, leggermente dolce e la loro morbidezza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 1 kgpatata dolce (o americana)
  • 300 gfarina 00
  • 50 gsemola
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le patate intere in abbondante acqua calda per 20 minuti.

    Quindi tagliatele in tre pezzi e cuocetele in forno per altri 20 minuti a 200º, in modo che si asciughino.

    Proseguite schiacciandole con lo schiacciapatate, salando e aggiungendo noce moscata, semola e farina.

    Lavorate bene gli ingredienti (se bisogno, aggiungete altra farina) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi create dei serpentelli e tagliate i vostri gnocchi, dandogli una forma ovale.

    Cuocete in abbondante acqua salata bollente, fino a che non saliranno alla superficie.

    Io li ho conditi con burro, salvia, parmigiano e pepe , ma sono ottimi anche con speck, noci ed erba cipollina.

    Voilà.

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