Questi gnocchi di patate dolci sono veramente speciali! Adoro il loro sapore delicato, leggermente dolce e la loro morbidezza.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 1 kgpatata dolce (o americana)
- 300 gfarina 00
- 50 gsemola
- noce moscata
- sale
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate intere in abbondante acqua calda per 20 minuti.
Quindi tagliatele in tre pezzi e cuocetele in forno per altri 20 minuti a 200º, in modo che si asciughino.
Proseguite schiacciandole con lo schiacciapatate, salando e aggiungendo noce moscata, semola e farina.
Lavorate bene gli ingredienti (se bisogno, aggiungete altra farina) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi create dei serpentelli e tagliate i vostri gnocchi, dandogli una forma ovale.
Cuocete in abbondante acqua salata bollente, fino a che non saliranno alla superficie.
Io li ho conditi con burro, salvia, parmigiano e pepe , ma sono ottimi anche con speck, noci ed erba cipollina.
Voilà.