Involtini di pane carasau

Io sono proprio un fan del pane carasau, croccante, fino, buonissimo e soprattutto davvero versatile! Qui vi propongo dei facilissimi involtini.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 8 foglipane carasau
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • origano (fresco)
  • timo (fresco)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un po’ d’olio. Salate e quando comincerà ad ammorbidirsi, sfumate con l’aceto balsamico e aggiungete lo zucchero. Fate evaporare e caramellare leggermente, poi mettete da parte.

    Quindi cuocete con un pochino d’olio le zucchine e le carote, tagliate a dadini (potete anche grattugiarle), salate e aggiungete origano e timo. Quando saranno morbide spegnete il fuoco e unitele alla cipolla.

    Passate il pane carasau sotto l’acqua corrente per qualche secondo e fatelo riposare uno o due minuti, in modo da farlo diventare morbido e maneggevole.

    Farcite e chiudete bene i vostri involtini, quindi metteteli in una pirofila, foderata di carta forno, e cuoceteli, con un filo d’olio, in forno a 180º, circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

    Voilà.

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