Io sono proprio un fan del pane carasau, croccante, fino, buonissimo e soprattutto davvero versatile! Qui vi propongo dei facilissimi involtini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 8 foglipane carasau
- 2zucchine
- 2carote
- 1cipolla
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- 1 cucchiainozucchero di canna
- origano (fresco)
- timo (fresco)
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un po’ d’olio. Salate e quando comincerà ad ammorbidirsi, sfumate con l’aceto balsamico e aggiungete lo zucchero. Fate evaporare e caramellare leggermente, poi mettete da parte.
Quindi cuocete con un pochino d’olio le zucchine e le carote, tagliate a dadini (potete anche grattugiarle), salate e aggiungete origano e timo. Quando saranno morbide spegnete il fuoco e unitele alla cipolla.
Passate il pane carasau sotto l’acqua corrente per qualche secondo e fatelo riposare uno o due minuti, in modo da farlo diventare morbido e maneggevole.
Farcite e chiudete bene i vostri involtini, quindi metteteli in una pirofila, foderata di carta forno, e cuoceteli, con un filo d’olio, in forno a 180º, circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.
Voilà.