Ceviche valdostano

Come molti e molte già sanno, adoro la Valle d’Aosta per la sua natura, ma anche per i suoi prodotti eccellenti.
La scoperta di quest’anno sono i prodotti Altura, vari di qualità e a km 0. Ho utilizzato la loro trota iridea affumicata a freddo di per realizzare questo fantastico CEVICHE VALDOSTANO.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 1carota
  • 1avocado
  • Mezzopeperone rosso
  • Mezzopomodoro cuore di bue
  • Mezzocipollotto
  • 5 fogliebasilico
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, grattate la carota e tagliate a cubetti avocado, peperone, pomodoro, cipollotto e ovviamente la trota. Quindi aggiungete il basilico tritato, io lo preferisco al coriandolo in questo caso, perché risalta al meglio il sapore della trota. Poi condite con pepe, olio, sale è abbondante succo di limone. Mescolate bene e fate riposare in frigo 15-30 minuti. Gustate freddo con un bel bicchiere di vino bianco!

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