Come molti e molte già sanno, adoro la Valle d’Aosta per la sua natura, ma anche per i suoi prodotti eccellenti.
La scoperta di quest’anno sono i prodotti Altura, vari di qualità e a km 0. Ho utilizzato la loro trota iridea affumicata a freddo di per realizzare questo fantastico CEVICHE VALDOSTANO.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 1carota
- 1avocado
- Mezzopeperone rosso
- Mezzopomodoro cuore di bue
- Mezzocipollotto
- 5 fogliebasilico
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per prima cosa, grattate la carota e tagliate a cubetti avocado, peperone, pomodoro, cipollotto e ovviamente la trota. Quindi aggiungete il basilico tritato, io lo preferisco al coriandolo in questo caso, perché risalta al meglio il sapore della trota. Poi condite con pepe, olio, sale è abbondante succo di limone. Mescolate bene e fate riposare in frigo 15-30 minuti. Gustate freddo con un bel bicchiere di vino bianco!
– / 5
Grazie per aver votato!