Ormai sono diventato un produttore di paneer, di tutti i tipi, per tutti i gusti.
Devo ammettere, però, che la versione piccante alle erbe è una delle mie preferite.
Qui di seguito trovate la ricetta di questo fantastico formaggio fatto in casa.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 1 llatte intero
- 3 cucchiaiaceto di vino bianco
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 2 pizzichisale
- prezzemolo essiccato
- aneto
- origano secco
- pepe
Strumenti
- 1 Scolapasta
- 1 Canovaccio
Preparazione
Per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino capiente.
Quando comincerà a sobbollire, aggiungete il sale, il pepe, le erbe e il peperoncino. Per questi ultimi tre, regolatevi secondo i vostri gusti.
Quindi aggiungete l’aceto e il limone, abbassate il fuoco e mescolate per almeno 5 minuti.
Proseguite poi scolando il tutto in uno scolapasta, foderato con un canovaccio e sciacquando con abbondante acqua fredda.
Una volta raffreddato il tutto, chiudete il canovaccio e strizzate bene, per dare una forma al vostro paneer e per fargli perdere il siero.
Lasciate raffreddare nel canovaccio, all’interno di un recipiente, con un peso sopra, quindi fate riposare in frigo almeno 1 ora.
Voilà!
Potete utilizzare anche solamente il limone (3-4 cucchiai).
In caso aveste un contenitore forato per ricotta, potrete evitare di utilizzare il canovaccio.