Paneer piccante alle erbe

Ormai sono diventato un produttore di paneer, di tutti i tipi, per tutti i gusti.
Devo ammettere, però, che la versione piccante alle erbe è una delle mie preferite.
Qui di seguito trovate la ricetta di questo fantastico formaggio fatto in casa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 1 llatte intero
  • 3 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 2 pizzichisale
  • prezzemolo essiccato
  • aneto
  • origano secco
  • pepe

Strumenti

  • 1 Scolapasta
  • 1 Canovaccio

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino capiente.

    Quando comincerà a sobbollire, aggiungete il sale, il pepe, le erbe e il peperoncino. Per questi ultimi tre, regolatevi secondo i vostri gusti.

    Quindi aggiungete l’aceto e il limone, abbassate il fuoco e mescolate per almeno 5 minuti.

    Proseguite poi scolando il tutto in uno scolapasta, foderato con un canovaccio e sciacquando con abbondante acqua fredda.

    Una volta raffreddato il tutto, chiudete il canovaccio e strizzate bene, per dare una forma al vostro paneer e per fargli perdere il siero.

    Lasciate raffreddare nel canovaccio, all’interno di un recipiente, con un peso sopra, quindi fate riposare in frigo almeno 1 ora.

    Voilà!

Potete utilizzare anche solamente il limone (3-4 cucchiai).

In caso aveste un contenitore forato per ricotta, potrete evitare di utilizzare il canovaccio.

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