Petto di pollo con i peperoni, una ricetta che mi dà sempre tante soddisfazioni, per la sua semplicità e il suo gusto inconfondibile. Qui di seguito la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 2peperoni
- 300 gpetto di pollo
- 6pomodorini ciliegino
- 1cipollotto
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 mazzettoprezzemolo
- sale
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Preparazione
Per prima cosa arrostite i peperoni, avvolgendoli nella stagnola e cuocendoli in forno a 200º per 45 minuti (girandoli di tanto in tanto).
Una volta cotti, metteteli in una bustina carta o un barattolo chiuso per 15 minuti, poi spellateli e privateli dei semi.
Passate alla cottura del pollo in una padella bella calda con un po’ d’olio, sfumando con il vino bianco a metà cottura.
Procedete, soffriggendo in un pentolino il cipollotto tritato e aggiungendo i peperoni a pezzi e i pomodorini divisi in quattro.
Lasciate cuocere 7-8 minuti, poi aggiungete il prezzemolo tritato, salate, pepate e aggiungete il pollo, tagliato precedentemente a tocchetti.
Spegnete il fuoco e mescolate bene.
Voilà.