I saltimbocca alla romana sono uno dei piatti principali della cucina tradizionale romana! Una preparazione molto semplice a base di carne di vitello, prosciutto crudo e salvia. Una cottura rapida e un sapore unico e avvolgente conquisteranno i vostri palati!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa prendiamo le nostre fette di vitello e battiamole con decisione con un batticarne, in modo da rendere abbastanza sottili. Se le fette risultano essere troppo grandi, tagliamole a metà (l’ideale sarebbe avere delle fettine che non superino i 10 centimetri di lunghezza).
Prendiamo quindi una fetta di prosciutto crudo e tagliamola a metà, e la adagiamo al centro della nostra fettina di carne in modo che non fuoriesca dai suoi bordi. Aggiungiamo anche la fettina di salvia e sigilliamo il tutto con uno stuzzicadenti
Prendiamo una padella abbastanza capiente e facciamo sciogliere una noce di burro. Una volta che il burro sarà completamente sciolto, infariniamo leggermente i nostri saltimbocca da entrambe le parti e inseriamoli in padella, prima dalla parte del prosciutto crudo.
Lasciamo cuocere 2 minuti muovendo spesso le fettine di carne, dopodichè giriamo e continuiamo la cottura per circa 5 minuti aggiungendo una piccola quantità di vino bianco. Lasciamo cuocere il tutto finchè non avremo ottenuto una cremina densa e omogenea.
Non ci resta che impiattare i nostri saltimbocca alla romana irrorandoli con la salsina di cottura.
Un piatto semplice, di rapida esecuzione ma dal risultato assicurato!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni