Fagottini di bresaola

I fagottini di bresaola sono un’idea originale e rapida da eseguire per un ottimo antipasto. Un piatto fresco che può fare da introduzione per qualsiasi cena, da presentare anche come simpatico finger food a buffet. Per il ripieno ho utilizzato caprino e ricotta in egual misura, ma potreste optare anche per gusti più decisi come ad esempio il gorgonzola.
Una ricetta semplice e divertente, perchè in cucina è soprattutto importante divertirsi!
Per altri ottimi antipasti consultate la pagina che vi lascio al link!

fagottini di bresaola
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6fettine di bresaola
  • 50 gricotta
  • 50 gcaprino
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • pepe
  • sale
  • erba cipollina
  • noci

Preparazione

  1. ripieno

    Per la realizzazione dei fagottini di bresaola iniziamo dal ripieno. In una ciotola mescoliamo insieme la ricotta e il caprino. Aggiungiamo un cucchiaio di olio, una spruzzata di succo di limone, sale e pepe. Mescoliamo per bene e infine aggiungiamo anche l’erba cipollina tritata finemente.

  2. bresaola con ripieno

    A questo punto stendiamo le foglie di bresaola su un tagliere e procediamo con la farcitura. Prendiamo un cucchiaino di ripieno e lo mettiamo al centro della nostra fetta di bresaola, aggiungendo un pezzetto di noce, come indicato nella foto. Non esageriamo con la quantità del ripieno, ricordiamoci che dobbiamo poi chiudere la bresaola e creare un fagottino.

  3. chiusura fagottino

    Creiamo il nostro fagottino ripiegando la bresaola e chiudiamo dando la forma della chiusura del tipico sacco. Per mantenere il tutto fermo, e per donare un tocco artistico al piatto, sigilliamo con un filo di erba cipollina facendo un semplicissimo nodo attorno alla chiusura del fagottino. Facciamo questa operazione con molta delicatezza per non rompere l’erba cipollina.

  4. fagottini di bresaola

    Dopo aver realizzato i nostri fagottini di bresaola, non ci resta che impiattarli nella maniera che più ci piace. Io ho optato per un piatto di ardesia dove ho adagiato i fagottini, accompagnati da un cucchiaino di formaggio e qualche noce per richiamare al ripieno.

    Semplice, bello e sfizioso!

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