Carote in padella

Le carote in padella sono un contorno semplicemente delizioso. Sono molto affezionato a questo piatto in quanto mia nonna era solita cucinarmelo spesso, sapendo quanto io ne fossi ghiotto. Spesso le preparo a casa come contorno per i miei piatti, ma devo ammettere che il gusto di quelle che io chiamavo “le carote bruciacchiate della nonna” resta ineguagliabile. Nonostante questo, vi consiglio caldamente questo contorno molto semplice da realizzare e sicuramente molto economico.
Per altri sfiziosi e semplici contorni vi invito a visitare l’apposita sezione!

carote in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarote
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettirosmarino
  • timo
  • burro
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. carote affettate

    Come prima cosa dovremo ovviamente pulire le nostre carote prima di procedere alla cottura. Eliminiamo le due estremità e con l’utilizzo di un pelapatate rimuoviamo la buccia dalle nostre carote.

    A questo punto affettiamo le carote a rondelle o con l’aiuto di un coltello affilato oppure con un robot da cucina apposito, io personalmente preferisco utilizzare il coltello ma ovviamente la scelta è totalmente personale.

  2. carote in padella

    In una padella antiaderente facciamo scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una generosa dose di burro. Inseriamo anche le foglie di rosmarino e facciamo andare il tutto a fiamma media. Quando il burro sarà completamente sciolto, inseriamo le carote e facciamo saltare in modo da ungerle uniformemente.

  3. In questo caso il tempo di cottura è a vostra discrezione. Se preferite delle carote solo leggermente abborbidite, basteranno circa 8 minuti. Se invece come me adorate le carote leggermente bruciacchiate, allora la cottura dovrà durare circa 15 minuti. La cosa importante sarà inserire a metà cottura una manciata di sale e una grattata di pepe.

  4. carote in padella

    Una volta che avremo raggiungo la cottura desiderata, spegniamo il fuoco e serviamo immediatamente le nostre carote in padella.

    Uno sfizioso contorno in grado di accompagnare ogni piatto!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!