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Sovracosce di pollo al forno

Le sovracosce di pollo al forno sono un’ottima e semplice idea per quando non si ha molto tempo a disposizione per stare ai fornelli, ma si necessita di qualcosa che possa cuocere mentre noi ci dedichiamo ad altro. Il trucco per ottenere un ottimo piatto è cuocere le sovracosce di pollo al forno, assicurandoci che la carne acquisisca un ottimo sapore e la pelle rimanga croccante. Ecco la ricetta con i consigli per ottenere il risultato perfetto!

sovracosce di pollo al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sovracosce di pollo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 fogliealloro

Preparazione

  1. Innanzitutto dovremo dare una piccola pulita alle nostre sovracosce di pollo. Se necessario fiammeggiamole leggermente, in modo da eliminare eventuali piumette ancora presenti. Io personalmente, nonostante ami la pelle del pollo cotta al forno, preferisco rimuoverne le parti in eccesso in quanto in fase di cottura rilascerebbero troppo grasso.

  2. leggera marinatura

    A questo punto mettiamo in una ciotola i due cucchiai di olio extravergine di oliva , il sale e il pepe e mescoliamo bene.

    Spennelliamo quindi le nostre sovracosce di pollo con questa semplicissima emulsione dalla parte della carne, e lasciamo riposare appoggiate sul tagliere dalla parte della pelle per circa 30 minuti.

  3. sovracosce pronte per la  cottura

    Trascorsa circa mezz’ora, giriamo le nostre sovracosce e spennelliamo leggermente anche la parte della pelle. In questo caso non esageriamo con la quantità di emulsione, basta una leggerissima passata.

    Sistemiamo le sovracosce di pollo in una teglia foderata di carta forno con la pelle rivolta verso l’alto, aggiungendo le foglie di alloro e i rametti di rosmarino.

  4. sovracosce di pollo

    Inseriamo la teglia nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e facciamo cuocere per circa 45/50 minuti e poi per ulteriori 10 minuti con la funzione grill. La pelle dovrà essere croccante ma non secca.

    Sforniamo le nostre sovracosce di pollo al forno e lasciamo riposare per 2/3 minuti prima di servire.

    Possiamo abbinare a questo piatto un contorno sfizioso come le patate al forno croccanti.

    Buon Appetito!

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