Un capriccio in cucina

torta San Valentino

E’ arrivato il mese dell’amore e come festeggiarlo se non con un dolce fatto da noi.

Questa è una torta che abbiamo fatto insieme io e mio marito (non tutte hanno un marito che aiuta),divertente e semplice da fare.

La decorazione è tutta personale, potete sfoggiare la vostra vena creativa.

Coccole e dolce andiamo in cucina.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

110 g biscotti secchi
40 g burro

Ingredienti per la mousse

350 ml panna fresca liquida
200 g cioccolato fondente
125 ml latte
3 g colla di pesce
2 cucchiai zucchero

Ingredienti per la glassa

100 ml latte condensato
175 g cioccolato bianco
150 g zucchero
12 g colla di pesce
75 ml acqua
q.b. colorante alimentare rosso

Strumenti

Teglia
oppure Spatola

Passaggi

Base

Per preparare la base trita i biscotti e mescolali bene con il burro morbidissimo, poi metti in uno stampo da 18 cm e mettilo in freezer per almeno un’ora o in frigo un paio di ore.

Per la mousse al cioccolato

Metti i 3 g di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti, in modo che si reidrati bene.

Taglia il cioccolato a pezzi e fallo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Quando è sciolto mettilo in una terrina abbastanza capiente.

In un pentolino porta a bollore il latte con lo zucchero, aggiungi la colla di pesce ben strizzata e mescola.

Versa sul cioccolato in più riprese, almeno 3.

Quando il composto è ben amalgamato e non troppo caldo; se hai un termometro da cucina la temperatura deve essere sui 35°.

Aggiungi la panna semi montata e, con una spatola, mescola dall’alto verso il basso fino ad avere un composto omogeneo.

Metti il composto in uno stampo da 20 cm e poi posizionarci la base dei biscotti.

Riporre in frigo per almeno 4 ore.

per la glassa

Dopo le ore trascorse a far raffreddare la mousse prepariamo la glassa .

Per prima cosa taglia a pezzi piccoli il cioccolato bianco e tienilo da parte.

Metti in una ciotolina dell’acqua e la colla di pesce a reidrata per almeno 10 minuti.

In un pentolino porta a ebollizione il latte condensato, l’acqua e lo zucchero. Unisci la  colla di pesce, ben strizzata e mescola bene.

Infine incorpora il cioccolato bianco, lavora per un minuto con un mixer.

Aggiungi il colorante a piacere.

Per utilizzare la glassa a specchio portarla ad una temperatura di 32° o comunque deve essere tiepida.

Rovesciala sulla mousse

Lascia raffreddare in frigo e decora a piacere.

Va conservata in frigo per un paio di giorni.

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