E’ arrivato il mese dell’amore e come festeggiarlo se non con un dolce fatto da noi.
Questa è una torta che abbiamo fatto insieme io e mio marito (non tutte hanno un marito che aiuta),divertente e semplice da fare.
La decorazione è tutta personale, potete sfoggiare la vostra vena creativa.
Coccole e dolce andiamo in cucina.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la mousse
Ingredienti per la glassa
Strumenti
Passaggi
Base
Per preparare la base trita i biscotti e mescolali bene con il burro morbidissimo, poi metti in uno stampo da 18 cm e mettilo in freezer per almeno un’ora o in frigo un paio di ore.
Per la mousse al cioccolato
Metti i 3 g di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti, in modo che si reidrati bene.
Taglia il cioccolato a pezzi e fallo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Quando è sciolto mettilo in una terrina abbastanza capiente.
In un pentolino porta a bollore il latte con lo zucchero, aggiungi la colla di pesce ben strizzata e mescola.
Versa sul cioccolato in più riprese, almeno 3.
Quando il composto è ben amalgamato e non troppo caldo; se hai un termometro da cucina la temperatura deve essere sui 35°.
Aggiungi la panna semi montata e, con una spatola, mescola dall’alto verso il basso fino ad avere un composto omogeneo.
Metti il composto in uno stampo da 20 cm e poi posizionarci la base dei biscotti.
Riporre in frigo per almeno 4 ore.
per la glassa
Dopo le ore trascorse a far raffreddare la mousse prepariamo la glassa .
Per prima cosa taglia a pezzi piccoli il cioccolato bianco e tienilo da parte.
Metti in una ciotolina dell’acqua e la colla di pesce a reidrata per almeno 10 minuti.
In un pentolino porta a ebollizione il latte condensato, l’acqua e lo zucchero. Unisci la colla di pesce, ben strizzata e mescola bene.
Infine incorpora il cioccolato bianco, lavora per un minuto con un mixer.
Aggiungi il colorante a piacere.
Per utilizzare la glassa a specchio portarla ad una temperatura di 32° o comunque deve essere tiepida.
Rovesciala sulla mousse
Lascia raffreddare in frigo e decora a piacere.
Va conservata in frigo per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni