Un capriccio in cucina

torta magica

Una torta che vista dall’impasto sembra sbagliata e invece vi stupirà.

Provare per credere.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
180 g zucchero
120 g burro fuso
120 g farina 00
250 ml latte
250 ml caffè
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Frusta elettrica

Passaggi

Separa gli albumi dai tuorli. Monta i tuorli con lo zucchero.
Monta a neve non ferma gli albumi.
Nelle uova montate con lo zucchero versa il burro fuso.Poco alla volta aggiungi la farina.Poi il caffè e il latte ,amalgama bene il tutto. Alla fine aggiungi gli albumi con la frusta stando attendi a non smontarli.Non vi preoccupate se l’impasto è molle.
Prepara la teglia con due pezzi di carta forno incrociati. Versa il composto e inforna a 150°per 80 minuti.Una volta cotta lascia raffreddare nel proprio stampo. Toglila e forma dei cubetti. Cospargi con lo zucchero a velo, e servi.

Mangiata fredda è molto squisita.

Dura un paio di giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria