Le mele al forno sono un dolce genuino facile e veloce da preparare e ottimo per una merenda o per un fine pasto. Sono innumerevoli le varianti, cambiano in base alla stagione e soprattutto in base ai gusti. E’ un metodo facile per far mangiare ai piccini la frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6mele
- bicchierivino bianco
- Mezzo bicchieriacqua
- 3 cucchiaizucchero
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Per prima cosa scalda il forno a 150 gradi. Nel frattempo lava bene le mele e posizionale in una teglia da forno.
Aggiungi il bicchiere di vino e mezzo di acqua. Ricopri le mele con lo zucchero.
A piacere aggiungi una spolverata di cannella. Inforna per circa 1h .
Consigli
Sono ottime anche cotte in microonde, basta sbucciare e tagliare a cubetti la mela e condirla a piacere. Al posto della cannella potete utilizzare anche gli amaretti sbriciolati. In inverno potete aggiungere della frutta secca. Servono giusto 10 minuti in microonde a circa 800 watt.
Provale anche accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia e dell’amaretto sbriciolato sopra.
conservazione
La mela cotta va conservata in frigo dai due ai tre giorni.