Un capriccio in cucina

Mele cotte al forno

Le mele al forno sono un dolce genuino facile e veloce da preparare e ottimo per una merenda o per un fine pasto. Sono innumerevoli le varianti, cambiano in base alla stagione e soprattutto in base ai gusti. E’ un metodo facile per far mangiare ai piccini la frutta.

mele cotte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6mele
  • bicchierivino bianco
  • Mezzo bicchieriacqua
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa scalda il forno a 150 gradi. Nel frattempo lava bene le mele e posizionale in una teglia da forno.

  2. Aggiungi il bicchiere di vino e mezzo di acqua. Ricopri le mele con lo zucchero.

  3. A piacere aggiungi una spolverata di cannella. Inforna per circa 1h .

Consigli

Sono ottime anche cotte in microonde, basta sbucciare e tagliare a cubetti la mela e condirla a piacere. Al posto della cannella potete utilizzare anche gli amaretti sbriciolati. In inverno potete aggiungere della frutta secca. Servono giusto 10 minuti in microonde a circa 800 watt.

Provale anche accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia e dell’amaretto sbriciolato sopra.

conservazione

La mela cotta va conservata in frigo dai due ai tre giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria