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Un capriccio in cucina

Vitello tonnato

Un piatto che non ha bisogno di presentazioni. Il classico vitello tonnato ma con una salsa tonnata rustica che lo renderà d’altri tempi.

vitello tonnato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gvitello
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1gamba di sedano
  • 1 cucchiaioolio d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2filetti di acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaicapperi
  • 2uova sode
  • Mezzosucco limone
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Il primo passaggio è far cuocere la carne.

    Inserircisi quindi in pentola le carote, il sedano, la cipolla, un cucchiaio d’aceto e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.

  2. Copri tutti gli ingredienti con l’acqua e quando starà bollendo abbassa il fuoco, copri con il coperchio e lascia cuocere per 40 minuti circa.

  3. Si formerà una schiuma in superficie.

    Nessun problema toglila con la schiumarola.

  4. Nel frattempo prepara la salsa mettendo in un pentolino le uova e lasciale bollire 8 minuti.

  5. Nel mixer inserisci il tonno sgocciolato, le uova, i capperi lavati, i filetti di acciughe e un paio di cucchiai di olio.

    Frulla il tutto.

    Aggiungi un po di succo di limone e continua a frullare.

    All’occorrenza aggiungi quanto basta di brodo per raggiungere la consistenza che più ti piace.

  6. vitello tonnato

    Taglia a fette sottili la carne, copri con la salsa.

consigli

Potete aggiungere un po di maionese nella salsa se la volete più vellutata e cremosa ma sappiate che non è il risultato finale che l’antica tradizione vorrebbe 🙂

Il trucco per la carne perfetta

Per capire quando la carne è pronta potete sempre rifarvi alla tabella che trovate in questa pagina, utilizzando un termometro adatto tipo questo. Personalmente ho levato la carne ai 55°C

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