Maccheroni and cheese è un piatto della tradizione americana molto gustoso e dal sapore deciso. Sono dei maccheroni ricoperti da una crema di formaggi e gratinati al forno. È una ricetta semplice e veloce da realizzare e molto adatta per un pranzo domenicale.
Ingredienti 6 persone:
- 300 gr. di pasta corta
- 50 gr. di burro
- 40 gr. di farina
- 500 ml di latte
- 100 ml di panna
- 100 gr. di asiago
- 100 gr. di cheddar
- 60 gr. di pecorino
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Mettere i formaggi in un mixer/tritatutto e ridurlo a pezzettini. In una pentola mettere il burro con la farina e far cuocere avendo cura di girare con cucchiaio di legno fino a che diventi una crema. Aggiungere il latte caldo e mescolare. Portare a bollore ed aggiungere la panna, il sale, il pepe, la noce moscata, i formaggi e il metà del pecorino. Mescolare in maniera energetica fino ad ottenere una crema liscia. Scottare la pasta al dente, scolarla e versarla in una ciotola unendo la crema di formaggi. Mescolare per bene e trasferire in una pirofila da forno spennellata con burro fuso ed una passata di pangrattato. spolverare con il restante pecorino grattugiato. Infornare a 200° e cuocere per 20 minuti circa, fino a quando la superficie non risulterà bella dorata.