Maccheroni and cheese

maccheroni-and-cheese10Maccheroni and cheese è un piatto della tradizione americana molto gustoso e dal sapore deciso. Sono dei maccheroni ricoperti da una crema di formaggi e gratinati al forno. È una ricetta semplice e veloce da realizzare e molto adatta per un pranzo domenicale.

Ingredienti 6 persone:

  • 300 gr. di pasta corta
  • 50 gr. di burro
  • 40 gr. di farina
  • 500 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 100 gr. di asiago
  • 100 gr. di cheddar
  • 60 gr. di pecorino
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Procedimento:

Mettere i formaggi in un mixer/tritatutto e ridurlo a pezzettini. In una pentola mettere il burro con la farina e far cuocere avendo cura di girare con cucchiaio di legno fino a che diventi una crema.  Aggiungere il latte caldo e mescolare. Portare a bollore ed aggiungere la panna, il sale, il pepe, la noce moscata, i formaggi e il metà del pecorino. Mescolare in maniera energetica fino ad ottenere una crema liscia. Scottare la pasta al dente, scolarla e versarla in una ciotola unendo la crema di formaggi. Mescolare per bene e trasferire in una pirofila da forno spennellata con burro fuso ed una passata di pangrattato. spolverare con il restante pecorino grattugiato. Infornare a 200° e cuocere per 20 minuti circa, fino a quando la superficie non risulterà bella dorata. maccheroni-and-cheese1 maccheroni-and-cheese2 maccheroni-and-cheese3 maccheroni-and-cheese4 maccheroni-and-cheese5 maccheroni-and-cheese6 maccheroni-and-cheese7 maccheroni-and-cheese8 maccheroni-and-cheese9 maccheroni-and-cheese10 maccheroni-and-cheese11

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