Questa ricetta dei Cavatelli zucchine e gamberetti i è una ricetta collaudata negli anni, di facile esecuzione, sempre gradita ed apprezzata, un must a casa mia! Zucchine e gamberetti rappresenta un duo imbattibile, che soddisferà il palato dei vostri ospiti…la dolcezza di questi elementi, infatti, lo rende uno degli abbinamenti più amati ed inoltre è un piatto leggero e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di cavatelli di pasta fresca
- 500 gr. di gamberetti
- Due zucchine
- 1 dado vegetale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Uno spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Peperoncino se gradito
- Pepe q.b.
Procedimento:
Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.
Far imbiondire l’aglio nell’olio in una padella antiaderente abbastanza capiente da poter mantecare poi la pasta.
Aggiungere il peperoncino e le zucchine. Far rosolare per una decina di minuti ed aggiungere i gamberetti. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il vino ed il dado vegetale. Mescolare delicatamente e lasciare cuocere fino all’evaporazione del vino.
Scottare i cavatelli per un paio di minuti e scolarli ancora crudi e metterli nella padella con il sugo di zucchine e gamberetti. Farli saltare per un paio di minuti e servire con una spolverata di pepe e del prezzemolo a piacimento.