Cavatelli con zucchine e gamberetti

Questa ricetta dei Cavatelli zucchine e gamberetti i è una ricetta collaudata negli anni, di facile esecuzione, sempre gradita ed apprezzata, un must a casa mia! Zucchine e gamberetti rappresenta un duo imbattibile, che soddisferà il palato dei vostri ospiti…la dolcezza di questi elementi, infatti, lo rende uno degli abbinamenti più amati ed inoltre è un piatto leggero e gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di cavatelli di pasta fresca
  • 500 gr. di gamberetti
  • Due zucchine
  • 1 dado vegetale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino se gradito
  • Pepe q.b.

 

Procedimento:

Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.
Far imbiondire l’aglio nell’olio in una padella antiaderente abbastanza capiente da poter mantecare poi la pasta.
Aggiungere il peperoncino e  le zucchine. Far rosolare per una decina di minuti ed aggiungere i gamberetti. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il vino ed il dado vegetale. Mescolare delicatamente e lasciare cuocere fino all’evaporazione del vino.

Scottare i cavatelli per un paio di minuti e scolarli ancora crudi e metterli nella padella con il sugo di zucchine e gamberetti.  Farli saltare per un paio di minuti e servire con una spolverata di pepe e del prezzemolo a piacimento.

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