Oggi ricetta per un secondo piatto di carne: pollo cremoso al curry con riso venere e riso basmati.
Un secondo piatto ma anche un piatto unico se aggiungiamo una bella porzione di verdura, magari del cavolo nero in padella, dei finocchi gratinati o dei fagiolini.
Questo piatto prende ispirazione dal più conosciuto pollo al curry indiano dove vengono utilizzati latte di cocco e coriandolo, io invece ho reso cremoso i miei pezzetti di petto di pollo con del latte vaccino e come aromi ho utilizzato del curry e un rametto di rosmarino.
La preparazione del pollo al curry cremoso è molto semplice e, dopo che lo avrete provato , sicuramente lo preparerete tantissime altre volte perché è anche veloce, un ottimo salva cena dell’ultimo momento.
Io ho abbinato al pollo del profumatissimo riso basmati e dell’ottimo riso venere semplicemente bolliti e conditi con un filo d’olio servendoli insieme nello stesso piatto in modo da poterli mangiare con la salsa del pollo.
Ora vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo cremoso al curry
Strumenti
Prepariamo insieme il pollo cremoso al curry
Cottura del riso
Per iniziare mettiamo a cuocere i due tipi di riso perché è questo quello che richiede più tempo. Prendiamo due pentolini con dell’acqua e portiamo a bollore, aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere per i tempi indicati sulle confezioni salando l’acqua di cottura. Quando saranno cotti scoliamo in due ciotole e condiamo con un filo d’olio.
Prepariamo il pollo cremoso al curry
Prendiamo il petto di pollo intero, mettiamolo su un tagliere e con un coltello tagliamolo a pezzetti cercando di farli della stessa grandezza per avere una cottura omogenea e mettiamoli in una ciotola. Tritiamo finemente anche la cipolla.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio di oliva, la cipolla tritata finemente e il rametto di rosmarino e lasciamo soffriggere leggermente senza far colorire la cipolla. Nel frattempo mettiamo circa tre cucchiai di farina nel pollo e mescoliamo per far infarinare dappertutto ogni pezzetto di carne. Quando la cipolla sarà pronta togliamo il rosmarino e aggiungiamo il curry, mescoliamo e lasciamo tostare leggermente dopodiché aggiungiamo un mezzo mestolino di acqua e proseguiamo.
Versiamo il pollo infarinato nella padella e facciamolo rosolare per bene da tutti i lati senza aggiungere liquidi.
Quando il pollo sarà rosolato aggiungiamo il latte e mescoliamo. Lasciamo cuocere a fiamma medio bassa per 4 o 5 minuti e fino a quando non si inizierà a rapprendere e formare una deliziosa cremina.
A questo punto spegniamo il fuoco e passiamo il pollo in un piatto da portata con il nostro duo di riso messi di lato. Ora che è tutto pronto scatta una foto al tuo piatto e postala sui social taggandomi ( una riccia che pasticcia instagram e facebook) e fammi sapere quale tipo di riso ti piace di più. A me basmati!
Una Riccia consiglia
Esistono diversi tipi di curry quindi cerca di bilanciarne bene il suo utilizzo all’interno di questa ricetta. Il mio è leggermente piccante e quindi la quantità che ho utilizzato sta benissimo con tutto il resto dei sapori.
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