Pasta frolla alla stracciatella

Oggi ricetta dolce : pasta frolla alla stracciatella.

Per realizzare questa pasta frolla ho utilizzato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua unendolo alla fine delle preparazione della mia pasta frolla allo zucchero a velo. Questa pasta frolla è molto versatile per cui potete utilizzarla per realizzare dei golosi biscotti ma anche come base per crostate e tartellette. Proprio come la mia pasta frolla all’olio o quella all’arancia senza uova .

Una friabilità unica che mantiene la forma in cottura. Facile e veloce da realizzare, questa pasta frolla alla stracciatella vi conquisterà sicuramente. La prepariamo con pochi e semplici ingredienti che abbiamo quasi sempre a disposizione in casa e utilizzando un mixer da cucina per essere più veloci e sporcarci il meno possibile. Naturalmente è possibile prepararla anche a mano su una spianatoia.

Con queste dosi potrete realizzare all’incirca 30 biscotti ma dipende sempre dalle dimensioni scelte, oppure foderare uno stampo da crostata da 22 o 24 centimetri.

Ora vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPasqua

Prepariamo insieme la pasta frolla alla stracciatella

Mettiamo nella ciotola del mixer la farina e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti dopodiché azioniamo e lasciamo sabbiare, dovremo ottenere un composto sbriciolato. Questa operazione sarà veloce per non far scaldare troppo il burro e far diventare troppo morbido l’impasto.

Una volta sabbiati burro e farina aggiungiamo lo zucchero a velo, un pizzico di sale e i tuorli d’uovo ( io ho utilizzato due uova medie), azioniamo di nuovo e lasciamo lavorare la macchina a velocità medio alta fino a quando il composto non sarà amalgamato e si sarà agglomerato tutto da una parte.

Prendiamo la cioccolata, che sia una tavoletta o quella delle uova, e tritiamola con un coltello (possiamo utilizzare anche delle gocce di cioccolato che però non triteremo). Versiamo l’impasto della pasta frolla ottenuto con il mixer su un piano da lavoro leggermente infarinato e aggiungiamo la cioccolata quindi impastiamo velocemente.

Otteniamo così un composto liscio ed omogeneo, formiamo un panetto, appiattiamolo leggermente e avvolgiamolo nella pellicola per farlo riposare in frigo almeno due ore prima di poterlo utilizzare.

Trascorso il tempo di riposo in frigo prendete la pasta frolla alla stracciatella, lasciatela cinque minuti a temperatura ambiente e poi stendetela. Ora sbizzarrite la vostra fantasia, nel frattempo scatta una foto alla tua preparazione e postala sui social taggandomi ( una riccia che pasticcia instagram e facebook) e fammi sapere come l’hai utilizzata.

Una Riccia consiglia

Potete utilizzare la base di questa pasta frolla alla stracciatella per realizzare tanti altri tipi di pasta frolla sostituendo il cioccolato con granella di nocciole, pistacchi o mandorle oppure con del cioccolato bianco.

FAQ (Domande e Risposte)

Se realizzo dei biscotti con la pasta frolla alla stracciatella quanto tempo devono cuocere?

I biscotti di pasta frolla alla stracciatella vanno cotti in forno già caldo a una temperatura di 190 gradi per 15-18 gradi, dipende da forma e grandezza.

Se realizzo una crostata con la pasta frolla alla stracciatella che spessore deve avere la sfoglia?

Quando si realizza una crostata da cuocere in bianco bisogna stendere l’impasto a uno spessore di 4 mm e poi cuocerlo a 180 gradi per circa 30 minuti ricordandoci di bucherellare il fondo.

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