La pasta frolla è una di quelle preparazioni che tutti abbiamo provato a fare almeno una volta o che sicuramente abbiamo in mente di fare perché è una delle basi della pasticceria e con essa riusciamo a realizzare tante ricette.
Come per tutte le cose anche per la pasta frolla esistono tante versioni, con le uova, senza uova , al cacao , all’olio , etc. , oggi vi propongo una pasta frolla all’arancia senza uova che potrete utilizzare per le vostre crostate o tartellette oppure farne dei semplici ma profumati biscottini.
Questa frolla non prevede l’utilizzo delle uova e, sostituendo il burro con l’olio, diventa un’ottima frolla vegana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 30 mlacqua
- 100 gburro
- 90 gzucchero
- 1arancia (non trattata ( scorza e succo))
- 1 pizzicosale
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la pasta frolla all’arancia senza uova è molto semplice ma la cosa fondamentale è che le arance siano NON trattate.
Prepariamo tutti gli ingredienti per poterli poi assemblare.
Per preparare questa frolla uniamo tutti gli ingredienti insieme nella planetaria e in pochissimi minuti il risultato è ottenuto.
Mettiamo la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, il pizzico di sale, il lievito e la scorza di arancia e con la foglia impastiamo velocemente dopodiché mettiamo l’acqua e il succo dell’arancia e continuiamo a impastare. Dopo alcuni minuti avremo l’impasto pronto.
Ricordiamoci di utilizzare un burro di ottima qualità e che sia freddo ma morbido. Riduciamolo a pezzetti per agevolare il lavoro perché bisognerà impastarla per pochi minuti altrimenti la pasta frolla all’arancia senza uova, come tutte le altre frolle, si ammorbidisce troppo.
Prima di utilizzarla occorre farla riposare almeno venti minuti avvolta nella pellicola in frigorifero.
Una Riccia consiglia
Se non avete a disposizione la planetaria potete farla su un piano di lavoro formando una fontana con la farina e inserendo tutti gli ingredienti al centro.