Lasagna alla bolognese
Durante il periodo di carnevale é usanza cucinare la lasagna, a Napoli non solo a carnevale….😋😋😋, quindi è una pietanza che possiamo cucinare in qualsiasi periodo dell’anno.
Ci sono tante ricette di lasagne, quella che ho preparato io è la lasagna alla bolognese.
Per cucinare la lasagna alla bolognese ci vuole un po di tempo e pazienza, ma il risultato finale è certamente soddisfacente.
Ora vediamo cosa ci occorre per preparare la lasagna alla bolognese.
INGREDIENTI
(Dose per 4 persone teglia 18×23)
1 confezione di lasagne
per la besciamella:
500ml di latte
60 gr di farina
30 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ragù alla bolognese
400 gr di carne macinata
1 carota
1/2 cipolla
costa di sedano
Sale q.b
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio
1 scatolina di concentrato di pomodoro
provoletta tagliata a cubetti
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la besciamella.
Io l’ho fatta con il Bimby mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo per 6 min a 90°
Lasciare raffreddare
Ora preparare il ragù di carne lasciando soffriggere in un po di olio la carota, la cipolla e il sedano tagliati a cubetti.
Dopo aver fatto un po’ soffriggere le verdure aggiungere la carne macinata e far cuocere per un pò per poi aggiungere il vino rosso e farlo evaporare.
Evaporato il vino aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuoce a fuoco medio basso per circa 1 ora.
Ora preparare la lasagna.
In una pirofila mettere un po di besciamella come fondo è poggiarci sopra la lasagna, mettere uno strato di ragù, uno strato di besciamella, parmigiano grattugiato e la provoletta tagliata a cubetti.
Ripetere l’operazione sovrapponendo gli strati per 4-5 volte.
Concludere con uno strato di besciamella, ragù, parmigiano e provola.
Lasciar cuocere per 30 min a 180
Ecco pronta la nostra lasagna alla bolognese.
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