Lasagna alla bolognese

Lasagna alla bolognese

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Durante il periodo di carnevale é usanza cucinare la lasagna, a Napoli non solo a carnevale….😋😋😋, quindi è una pietanza che possiamo cucinare in qualsiasi periodo dell’anno.

Ci sono tante ricette di lasagne, quella che ho preparato io è la lasagna alla bolognese.

Per cucinare la lasagna alla bolognese ci vuole un po di tempo e pazienza, ma il risultato finale è certamente soddisfacente.

Ora vediamo cosa ci occorre per preparare la lasagna alla bolognese.

INGREDIENTI

(Dose per 4 persone teglia 18×23)

1 confezione di lasagne

per la besciamella:

500ml di latte

60 gr di farina

30 gr di burro

un pizzico di sale

Per il ragù alla bolognese

400 gr di carne macinata

1 carota

1/2 cipolla

costa di sedano

Sale q.b

1/2 bicchiere di vino rosso

2 cucchiai di olio

1 scatolina di concentrato di pomodoro

provoletta tagliata a cubetti

parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la besciamella.

Io l’ho fatta con il Bimby mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo per 6 min a 90°

Lasciare raffreddare

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Ora preparare il ragù di carne lasciando soffriggere in un po di olio la carota, la cipolla e il sedano tagliati a cubetti.

Dopo aver fatto un po’ soffriggere le verdure aggiungere la carne macinata e far cuocere per un pò per poi aggiungere il vino rosso e farlo evaporare.

Evaporato il vino aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuoce a fuoco medio basso per circa 1 ora.

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Ora preparare la lasagna.

In una pirofila mettere un po di besciamella come fondo è poggiarci sopra la lasagna, mettere uno strato di ragù, uno strato di besciamella, parmigiano grattugiato e la provoletta tagliata a cubetti.

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Ripetere  l’operazione sovrapponendo gli strati per 4-5 volte.

Concludere con uno strato di besciamella, ragù, parmigiano e provola.

Lasciar cuocere per 30 min a 180

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Ecco pronta la nostra lasagna alla bolognese.

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