Insalata greca 430Kcal
L’insalata greca 430 Kcal non può che farti pensare all’estate, alle vacanze e alla meravigliosa Grecia con tutte le sue isole paradisiache.
Io e mio marito amiamo la cultura, il popolo, la cucina, gli odori, colori, la natura i suoi paesaggi incontaminati ,insomma ci risulta motlo difficile trovare un difetto, per questo spesso e volentieri le vacanze estive le trascorriamo in qualche isola greca.
La cucina è semplice e si basa su pochi ingredienti, ma veramente deliziosa.
Lo yogurt e il formaggio feta, sono il loro cavallo di battaglia conosciuto in tutto il mondo, la caratteristica è data dall’utilizzo del latte di capra.
Nell’insalata greca 430 Kcal l’ingrediente principe è proprio la feta , ed è un piatto che trovi in tutta la Grecia , la migliore a mio parere è stata quella mangiata a Santorini in una taverna sulla spiaggia dove si mangiava dell’ottimo pesce e questa fresca insalata greca. Io lo considero un piatto unico, completo e light per chi segue una dieta è perfetto!
Nell’insalata greca (430 Kcal) le calorie sono indicicate per persona.
Le dosi che vi riporto sono abbondanti , spesso io e mio marito non riusciamo a finirla e con molto piacere ne conservo anche per il giorno successivo, ancora più buona perché si amalgano i sapori.
INGREDIENTI
(Per 2 persone )
1 confezione di feta
2 peperoni
2 pomodori da insalata
1cetriolo (io non l’ho utilizzato )
1/2 cipolla di tropea
3 olive verdi
3 olive greche
qb origano
1 cucchiai olio e.v.o greco
PROCEDIMENTO
La preparazione dell’insalata greca è veramente semplice, iniziamo nel lavare accuratamente peperoni e pomodori.
Tagliamo i pomodori a fette spesse circa 5mm, ora togliamo il picciolo e i semi dei peperoni puliamo bene l’interno eliminando la spugna bianca che rende il peperone poco digeribile , tagliamolo a fette spesse 1 cm divise in 4 .
In un contenitore a parte lasciamo la cipolla tagliata a mezze rondelle in acqua e aceto cosi da renderle più dolci.
Assembliamo il tutto, peperoni ,pomodori (chi vuole il cetriolo),cipolla e olive, condiamo con olio sale(non abbondate con il sale la feta lo è già di suo) e origano.
Per ultimo adagiamo i triangolini di feta sull’insalata così da rendere la preparazione più bella esteticamente, un altro filo d’olio e un pò di origano.
A voi l’nsalata greca 430 Kcal una pietanza bella estiva.😊
Buon appetito!
Se vi piacciono le nostre idee non perdetevi tutte le novità, cliccate “Mi piace” alla pagina Facebook Una padella per quattro