Pizzette gluten free lenta lievitazione

 

Pizzette gluten free lenta lievitazione

Pizzette gluten free lenta lievitazione

Non me l’aspettavo, pensavo fosse difficile da far lievitare, pensavo avesse un sapore non buono, pensavo che chi fosse intollerante dovesse accontentarsi della mancanza di gusto e della varietà di piatti.
Non me l’aspettavo, e SBAGLIAVO! !
Quanto sono buone queste pizzette, un esperimento ben riuscito, morbide e super lievitate,  per gli intolleranti al glutine o per chi ama variare la propria alimentazione.
Provatele , vi assicuro non ve ne pentirete.

 

INGREDIENTI

(2 pizzette diametro 12cm )
150 g di farina senza glutine (io fibropan farmo)
80/90 g acqua
1 pizzico lievito di birra (1grammo)
3g sale
1 cucchiaino olio evo
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
1 patata
qb basilico

Qb provola  affumicata

 

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle  pizzette gluten free lenta lievitazione…Impastare molto velocemente  la farina con 3/4 d’acqua e lasciarla riposare per 30 minuti (autolisi).

Sciogliere il lievito nella restante acqua e aggiungerlo all’impasto.
Sempre continuando a impastare aggiungiamo il sale e l’olio e lasciamo riposare per altri 10 minuti.
Fare delle pieghe di tipo 1 per 2 volte consecutive e lasciare riposare per 10 minuti, ripetere l’operazione per 3 volte.

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Porre l’impasto in un recipiente oleato, coprirlo con pellicola tasparente e riporre  in frigo per 48 ore.

 

Passate le ore di lievitazione in frigo, dividere l’impasto in due parti e fare 1 piega per 2 volte ad ognuna, infine porre le due parti in due recipienti  diversi. Lasciare lievitare fino al raddoppio.In una teglia, stendere su carta forno i due impasti dando la forma di  una pizzetta tonda e aggiungere un po’ d’olio.

 

Il forno deve essere preriscaldato  a 250° ventilato.  Infornate nella parte bassa del forno. Dopo dieci, quindici minuti aggiungere  la provola affumicata e far cuocere per un altro minuto in forno.

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Finita la cottura aggiungere una dadolata di verdure  precedentemente  cotte in  padella antiaderente. Le verdure dovranno essere tagliate a cubetti e cotte con con uno spicchio d’aglio , l’olio e sale a coperchio chiuso per 10 minuti.

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( la dadolata è abbondante, perché  l’ho utilizzata per  contorno, se volete utilizzarla tutta bisogna quadruplicare la dose delle pizzette).

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