- Preparazione: Minuti
- Cottura: 50-55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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4 Mele Golden
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3 Uova
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200 g Farina
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50 g Burro
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50 g Olio di semi di mais
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1 limone non trattato
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mezzo bicchiere Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Cannella in polvere
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180 g Zucchero
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4 cucchiai Zucchero (per condire le mele e da distribuire sulla torta prima di infornare)
Preparazione
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Sbucciate le mele e privatele del torsolo: due tagliatele a dadini, due a spicchi e poi a fette sottili: disponetele separate in due ciotoline e condite ognuna con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di cannella.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Unite il burro e l’olio e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e continuate a mescolare per qualche minuto.
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Infine aggiungete all’impasto le mele a dadini e versatelo in una tortiera unta e infarinata dal diametro di 26 centimetri e…
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…sulla superficie disponete le fettine di mele a cerchi concentrici e coprite spolverizzando 2 cucchiai di zucchero semolato.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 180° per una cinquantina di minuti.
Note
La torta riuscirà perfettamente con qualsiasi varietà di mele abbiate a disposizione!!!
A piacere potete spolverizzare zucchero a velo sulla superficie.