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Torta di mele sofficissima

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50-55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Mele Golden
  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • 50 g Burro
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 1 limone non trattato
  • mezzo bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 4 cucchiai Zucchero (per condire le mele e da distribuire sulla torta prima di infornare)

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e privatele del torsolo: due tagliatele a dadini, due a spicchi e poi a fette sottili: disponetele separate in due ciotoline e condite ognuna con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di cannella.

    In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Unite il burro e l’olio e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e continuate a mescolare per qualche minuto.

  2. Infine aggiungete all’impasto le mele a dadini e versatelo in una tortiera unta e infarinata dal diametro di 26 centimetri e…

  3. …sulla superficie disponete le fettine di mele a cerchi concentrici e coprite spolverizzando 2 cucchiai di zucchero semolato.

    Fate cuocere la torta in forno caldo a 180° per una cinquantina di minuti.

Note

La torta riuscirà perfettamente con qualsiasi varietà di mele abbiate a disposizione!!!

A piacere potete spolverizzare zucchero a velo sulla superficie.

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