Tiramisù

Il tiramisù è uno dei dolci più buoni e semplici da preparare… non ha bisogno di cottura e mette d’accordo tutti.
La sua cremosa consistenza arriva dritto al cuore❤️, oltre che al palato!
Se avete ospiti a casa o date qualche festa, vi consiglio di optare per i bicchieri monoporzione… il successo è assicurato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.savoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 3uova
  • 70 gzucchero
  • 3 tazzecaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    Unite ai tuorli lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete il mascarpone e mescolate.

    Montate gli albumi con le fruste a neve ben ferma.

    Unite alla crema di mascarpone gli albumi montati a neve e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versate in ogni bicchierino un cucchiaio di crema, un savoiardo (diviso a metà) leggermente bagnato nel caffè amaro e un altro cucchiaio di crema.

    Spolverizzate i vostri bicchierini con del cacao amaro in polvere e metteteli nel freezer.

    Tirate fuori dal freezer i vostri tiramisù una decina di minuti prima di servirli.

    Buon Ferragosto ❤️

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