Il tiramisù è uno dei dolci più buoni e semplici da preparare… non ha bisogno di cottura e mette d’accordo tutti.
La sua cremosa consistenza arriva dritto al cuore❤️, oltre che al palato!
Se avete ospiti a casa o date qualche festa, vi consiglio di optare per i bicchieri monoporzione… il successo è assicurato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.savoiardi
- 250 gmascarpone
- 3uova
- 70 gzucchero
- 3 tazzecaffè
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Unite ai tuorli lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il mascarpone e mescolate.
Montate gli albumi con le fruste a neve ben ferma.
Unite alla crema di mascarpone gli albumi montati a neve e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate in ogni bicchierino un cucchiaio di crema, un savoiardo (diviso a metà) leggermente bagnato nel caffè amaro e un altro cucchiaio di crema.
Spolverizzate i vostri bicchierini con del cacao amaro in polvere e metteteli nel freezer.
Tirate fuori dal freezer i vostri tiramisù una decina di minuti prima di servirli.
Buon Ferragosto ❤️
Note
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