Il ragù napoletano è un classico della cucina campana, tradizionalmente cucinato la domenica. Esistono diverse versioni di ragù, oggi ho preparato quello semplice con i bocconcini di vitello. Con il sugo ci si condisce la pasta e la carne verrà servita come secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gbocconcini di vitello
- 1/2cipolla
- 800 gpassata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
Preparazione
In una pentola capiente fate rosolare la cipolla nell’olio, aggiungete la carne e lasciatela rosolare, coprendola con il coperchio per una quindicina di minuti, girando frequentemente con un mestolo di legno.
Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e aggiustate di sale. Fate cuocere il tutto a fuoco lentissimo per un’altra oretta circa (girando frequentemente per evitare che si attacchi al fondo della pentola).
Utilizzate il sugo per condire la pasta (penne, ziti, tortiglioni, fettuccine, gnocchi… a voi la scelta) e servite la carne come secondo.
Buon appetito!