Ragù napoletano

Il ragù napoletano è un classico della cucina campana, tradizionalmente cucinato la domenica. Esistono diverse versioni di ragù, oggi ho preparato quello semplice con i bocconcini di vitello. Con il sugo ci si condisce la pasta e la carne verrà servita come secondo piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gbocconcini di vitello
  • 1/2cipolla
  • 800 gpassata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico

Preparazione

  1. In una pentola capiente fate rosolare la cipolla nell’olio, aggiungete la carne e lasciatela rosolare, coprendola con il coperchio per una quindicina di minuti, girando frequentemente con un mestolo di legno.

    Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e aggiustate di sale. Fate cuocere il tutto a fuoco lentissimo per un’altra oretta circa (girando frequentemente per evitare che si attacchi al fondo della pentola).

    Utilizzate il sugo per condire la pasta (penne, ziti, tortiglioni, fettuccine, gnocchi… a voi la scelta) e servite la carne come secondo.

    Buon appetito!

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