Pasta e zucca

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Il consumo della zucca permette di migliorare la digestione e l’eliminazione delle tossine a livello dell’intestino e del fegato.
I modi di preparare la zucca sono molteplici: con il riso, con la pasta, al forno, lessa, arrostita, con i fagioli… tutte ricette gustose e facili da realizzare.
Il tipo di pasta per antonomasia che in Campania viene utilizzata con la zucca sono gli spaghetti spezzati, ma vanno bene anche altri formati corti o i tubetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • 1/2cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 5pomodorini ciliegino (o 2 pomodori ramati, o due cucchiai di passata di pomodoro)
  • sale
  • 1peperoncino piccante
  • 300 gpasta corta (o spaghetti spezzati)
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Soffriggete cipolla, pomodori tagliati a pezzi e olio in una pentola; aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a tocchetti con del peperoncino forte.

    Coprite e lasciate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

    Aggiungete l’acqua necessaria per cuocere la pasta e portate a bollore.

    Calate la pasta e cuocetela nella pentola con la zucca.

    Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non far attaccare la pasta, aggiustate di sale, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e portate a cottura.

    Impiattate e servite subito.

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