Un piatto freddo tipicamente estivo, l’insalata di farro può essere preparata anche il giorno prima e potrà essere consumata anche al lavoro o sulla spiaggia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarro
- 15Pomodorini ciliegino
- 1 vasettoMais
- 50 gRucola
- 200 gMozzarelline ciliegine
- Sale
- Basilico
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e cuocetelo seguendo le modalità di cottura presenti sull’etichetta della scatola. Scolatelo, conditelo con olio e fatelo raffreddare.
Nel frattempo occupatevi del condimento: lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e poneteli in una ciotola capiente dove raccoglierete tutti gli altri ingredienti.Lavate e tagliate anche la rucola, scolate il mais e le ciliegine di mozzarella e mettetele nella ciotola con i pomodorini. Aggiustate di sale, condite con olio, origano, foglie di basilico spezzettato. Infine aggiungete il farro raffreddato e girate con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela nel frigo fino al momento di servirla.
Buon appetito!