Insalata di farro

Un piatto freddo tipicamente estivo, l’insalata di farro può essere preparata anche il giorno prima e potrà essere consumata anche al lavoro o sulla spiaggia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarro
  • 15Pomodorini ciliegino
  • 1 vasettoMais
  • 50 gRucola
  • 200 gMozzarelline ciliegine
  • Sale
  • Basilico
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e cuocetelo seguendo le modalità di cottura presenti sull’etichetta della scatola. Scolatelo, conditelo con olio e fatelo raffreddare.
    Nel frattempo occupatevi del condimento: lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e poneteli in una ciotola capiente dove raccoglierete tutti gli altri ingredienti.

    Lavate e tagliate anche la rucola, scolate il mais e le ciliegine di mozzarella e mettetele nella ciotola con i pomodorini. Aggiustate di sale, condite con olio, origano, foglie di basilico spezzettato. Infine aggiungete il farro raffreddato e girate con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela nel frigo fino al momento di servirla.

    Buon appetito!

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