Fusilli avellinesi al forno

I fusilli avellinesi al forno sono un piatto semplice e facile da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfusilli avellinesi freschi
  • 400 gmozzarella
  • 800 gpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico

Preparazione

  1. In una pentola, fate soffriggere 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva con mezza cipolla. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso dall’inizio del bollore. Dovrete ottenere un sugo non molto denso.

  2. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, calatevi i fusilli e scolateli al dente. Rimetteteli nella pentola e conditeli con qualche mestolo di sugo.

    Ricoprite una pirofila da forno con un mestolo di sugo e versatevi sopra metà fusilli dalla pentola.

  3. Adagiate sulla pasta la mozzarella tagliata a cubetti.

  4. Versate un mestolo di sugo.

  5. Unite l’altra metà della pasta.

  6. Coprite con il sugo e infornate a 200°C per una quindicina di minuti.

  7. Fate riposare qualche minuto e servite i fusilli avellinesi.

    Buon Appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *