I fusilli avellinesi al forno sono un piatto semplice e facile da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfusilli avellinesi freschi
- 400 gmozzarella
- 800 gpassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
Preparazione
In una pentola, fate soffriggere 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva con mezza cipolla. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso dall’inizio del bollore. Dovrete ottenere un sugo non molto denso.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, calatevi i fusilli e scolateli al dente. Rimetteteli nella pentola e conditeli con qualche mestolo di sugo.
Ricoprite una pirofila da forno con un mestolo di sugo e versatevi sopra metà fusilli dalla pentola.
Adagiate sulla pasta la mozzarella tagliata a cubetti.
Versate un mestolo di sugo.
Unite l’altra metà della pasta.
Coprite con il sugo e infornate a 200°C per una quindicina di minuti.
Fate riposare qualche minuto e servite i fusilli avellinesi.
Buon Appetito!
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