Estate… tempo di vacanze e di dolci freschi e piacevoli!!!
Eccovi la ricetta della torta rovesciata all’ananas🍍, un dolce semplice e facile da preparare ma che vi assicuro vale veramente la pena di provare.
Pochi e semplici ingredienti, adatta anche alle persone intolleranti al lattosio in quanto priva di latte e burro.
Questa ricetta mi è stata data dalla mamma di un’amica di scuola di mio figlio qualche anno fa, da allora non l’ho più lasciata. Ogni volta che la faccio viene spazzolata in pochissimo tempo.
Quasi tutte le persone che l’hanno assaggiata mi hanno chiesto la ricetta.
Se volete provarla anche voi, andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera.
🍍🍍🍍 Buona torta all’ananas 🍍🍍🍍
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per il caramello
Per la bagna
Strumenti
Passaggi
Per il caramello: versate in una teglia dal diametro di 28 cm, 4 cucchiai di zucchero semolato e 100 g circa di succo di ananas.
Cuocete a fuoco moderato girando con un cucchiaio di legno fino a far caramellare lo zucchero, stando attenti a non farlo bruciare.
Spargete il caramello su tutto il fondo della tortiera e …
… disponeteci le fette di ananas
Versate l’impasto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (è necessaria la prova stecchino)!!!
Potete conservare la torta di ananas in frigo per due/tre giorni.
I tempi di cottura sono indicativi, dipendono forno e dal tipo di teglia utilizzato.
Dosi variate per porzioni