Torta di ananas rovesciata

Estate… tempo di vacanze e di dolci freschi e piacevoli!!!

Eccovi la ricetta della torta rovesciata all’ananas🍍, un dolce semplice e facile da preparare ma che vi assicuro vale veramente la pena di provare.

Pochi e semplici ingredienti, adatta anche alle persone intolleranti al lattosio in quanto priva di latte e burro.

Questa ricetta mi è stata data dalla mamma di un’amica di scuola di mio figlio qualche anno fa, da allora non l’ho più lasciata. Ogni volta che la faccio viene spazzolata in pochissimo tempo.

Quasi tutte le persone che l’hanno assaggiata mi hanno chiesto la ricetta.

Se volete provarla anche voi, andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera.

🍍🍍🍍 Buona torta all’ananas 🍍🍍🍍

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

5 uova
200 g zucchero semolato
200 g farina
1 bicchiere scarso di olio di semi (mais o girasole)
1 cucchiaio liquore Strega
buccia di limone grattugiata
1 bustina lievito per dolci
1 barattolo di ananas grande

Per il caramello

4 cucchiai zucchero semolato
50 ml acqua
50 ml succo di ananas

Per la bagna

succo dell’ananas in barattolo

Strumenti

Passaggi

Per il caramello: versate in una teglia dal diametro di 28 cm, 4 cucchiai di zucchero semolato e 100 g circa di succo di ananas.

Cuocete a fuoco moderato girando con un cucchiaio di legno fino a far caramellare lo zucchero, stando attenti a non farlo bruciare.

Spargete il caramello su tutto il fondo della tortiera e …

… disponeteci le fette di ananas

Per l’impasto: Sbattete in una ciotola le uova con 200 g di zucchero semolato.

Aggiungete 1 bicchiere scarso di olio di semi, la buccia di un limone non trattato grattugiata, un cucchiaio di liquore “Strega”, la farina, una bustina di lievito per dolci e amalgamate bene il tutto.

Versate l’impasto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (è necessaria la prova stecchino)!!!

Rovesciate la torta ancora calda su un piatto da portata e bagnatela con il restante succo di ananas del barattolo.

Servitela ben fredda… farete un figurone!!!

Potete conservare la torta di ananas in frigo per due/tre giorni.

I tempi di cottura sono indicativi, dipendono forno e dal tipo di teglia utilizzato.

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