Le pennette alla rucola sono un piatto economico, facile e veloce da preparare.
Ideali da gustare nelle calde giornate d’estate
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPennette Rigate
- 50 gRucola
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete in una scodella uno spicchio di aglio schiacciato con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e lasciate insaporire, a freddo, per mezz’ora.
Nel frattempo lavate e tritate finemente la rucola.
Lessate le pennette, scolatele al dente e conditele con l’olio al quale avrete tolto l’aglio.
Unite anche la rucola tritata e mescolate bene finché non sarà ben amalgamata alla pasta.
Servite le pennette calde!
Note
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!