Pennette alla rucola

Le pennette alla rucola sono un piatto economico, facile e veloce da preparare.
Ideali da gustare nelle calde giornate d’estate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPennette Rigate
  • 50 gRucola
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in una scodella uno spicchio di aglio schiacciato con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e lasciate insaporire, a freddo, per mezz’ora.

    Nel frattempo lavate e tritate finemente la rucola.

    Lessate le pennette, scolatele al dente e conditele con l’olio al quale avrete tolto l’aglio.

    Unite anche la rucola tritata e mescolate bene finché non sarà ben amalgamata alla pasta.

    Servite le pennette calde!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *