Le vellutate d’inverno, specialmente per cena, sono una vera delizia. Scaldano, danno sazietà e rendono più gustose le verdure. Io le faccio spesso ma questa finocchi e topinambur sinceramente non l’avevo mai provata. I finocchi li mangio spesso crudi o al massimo gratinati. Il topinambur è un alimento che ho scoperto da qualche anno, mangiandolo a mò di chips. Mi piace molto il suo sapore delicato di carciofo.
Questa vellutata è davvero fantastica.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfinocchi
- 300 gtopinambur
- 1scalogno
- q.b.acqua
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare i finocchi a pezzi. Lavare il topinambur, pelarlo e tagliarlo a pezzi.
In una pentola far rosolare con un filo di olio lo scalogno. Quando si sarà imbiodito aggiungere i finocchi, il topinambur, il prezzemolo e coprire le verdure con acqua o con del brodo.
Far cuocere fino a quando le verdure non risultato morbide, circa mezz’ora. Salare, pepare e frullare con un frullatore ad immersione.
Far cuocere per altri 10 minuti.
Servire caldo con un filo d’olio e crostini.