Vellutata finocchi e topinambur

Le vellutate d’inverno, specialmente per cena, sono una vera delizia. Scaldano, danno sazietà e rendono più gustose le verdure. Io le faccio spesso ma questa finocchi e topinambur sinceramente non l’avevo mai provata. I finocchi li mangio spesso crudi o al massimo gratinati. Il topinambur è un alimento che ho scoperto da qualche anno, mangiandolo a mò di chips. Mi piace molto il suo sapore delicato di carciofo.
Questa vellutata è davvero fantastica.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfinocchi
  • 300 gtopinambur
  • 1scalogno
  • q.b.acqua
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire, lavare e tagliare i finocchi a pezzi. Lavare il topinambur, pelarlo e tagliarlo a pezzi.

    In una pentola far rosolare con un filo di olio lo scalogno. Quando si sarà imbiodito aggiungere i finocchi, il topinambur, il prezzemolo e coprire le verdure con acqua o con del brodo.

    Far cuocere fino a quando le verdure non risultato morbide, circa mezz’ora. Salare, pepare e frullare con un frullatore ad immersione.

    Far cuocere per altri 10 minuti.

    Servire caldo con un filo d’olio e crostini.

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