Torta aliena

La torta aliena viene chiamata cosi perché di colore verde dato dallo sciroppo di menta che viene aggiunto all’impasto.  Oltre al delicato e fresco profumo e sapore di menta viene aggiunta la farina di cocco che rende ancora più esotico questo dolce. Si serve con nutella e cocco rapè in superficie ma può essere guarnita anche solo con zucchero a velo. In questa ricetta c’è anche un ingrediente segreto, leggete la ricetta per scoprirlo…..


INGREDIENTI (teglia da 16 cm di diametro):
  • 2 uova
  • 60g di zucchero
  • un vasetto di yogurt cocco e menta (Granarolo)
  • 70ml di sciroppo di menta
  • 60ml di olio di riso (o mais, girasole)
  • 25g di farina di cocco (LoConte)
  • 150g di farina multiuso (Nutrifree)
  • mezza bustina di lievito per dolci 
  • L’ingrediente segreto??? Per renderla più verde un cucchiaino di spirulina in polvere
*per una teglia da 24 raddoppiare le dosi!!!!!
PROCEDIMENTO:
Montare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova fino a formare un composto spumoso. Continuando a montare, aggiungere lo yogurt, l’olio, lo sciroppo di menta (e un cucchiaino di spirulina). Quando l’intero composto risulterà omogeneo aggiungere poco alla volta il cocco rapè e la farina setacciata con il lievito. Imburrare una teglia e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40/45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e guarnirla con nutella e cocco rapè o semplicemnte con zucchero a velo.