Ho visto questa ricetta da un’altra blogger e ne sono rimasta affascinata. Mi piaceva molto il connubio tra i carciofini e il tonno. Ovviamente mi sono cimentata nella realizzazione della pasta senza glutine e l’ho modificata secondo i miei gusti. È un piatto ottimo per cena ma anche per un aperitivo. Davvero molto gustoso, facile e veloce da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta fillo
- 200 gFarina per pizza (Caputo)
- 150 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiOlio di oliva
Per il ripieno
- 10Carciofini
- 3 confezioniTonno al naturale
- q.b.Olio
- q.b.Sale e pepe
- 1Tuorlo (Per spennellare la superficie)
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta fillo. Versare la farina in una terrina e aggiungere, mescolando con un cucchiaio, l’acqua tiepida e il sale. Alla fine aggiungete l’olio e lasciar riposare l’impasto.
Pulire e lavare i carciofini. Cuocerli al vapore e quando risultano morbidi condirli con sale, pepe e un filo di olio.
Stendere la pasta dandole una forma rettangolare e distribuire i carciofini ed il tonno sull’intera superficie lasciando un centimetro libero dal bordo. Salare, pepare ed irrorare con un altro pò di olio.
Pulire e lavare i carciofini. Cuocerli al vapore e quando risultano morbidi condirli con sale, pepe e un filo di olio.
Stendere la pasta dandole una forma rettangolare e distribuire i carciofini ed il tonno sull’intera superficie lasciando un centimetro libero dal bordo. Salare, pepare ed irrorare con un altro pò di olio.
Arrotolare e chiudere le estremità. Fare delle incisioni sulla superficie e spennare con tuorlo d’uovo.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Gustare ancora caldo o tiepido.
4,0 / 5
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