Strudel con carciofini e tonno

Ho visto questa ricetta da un’altra blogger e ne sono rimasta affascinata. Mi piaceva molto il connubio tra i carciofini e il tonno. Ovviamente mi sono cimentata nella realizzazione della pasta senza glutine e l’ho modificata secondo i miei gusti. È un piatto ottimo per cena ma anche per un aperitivo. Davvero molto gustoso, facile e veloce da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fillo

  • 200 gFarina per pizza (Caputo)
  • 150 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

Per il ripieno

  • 10Carciofini
  • 3 confezioniTonno al naturale
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale e pepe
  • 1Tuorlo (Per spennellare la superficie)

Preparazione

Per prima cosa preparare la pasta fillo. Versare la farina in una terrina e aggiungere, mescolando con un cucchiaio, l’acqua tiepida e il sale. Alla fine aggiungete l’olio e lasciar riposare l’impasto.
Pulire e lavare i carciofini. Cuocerli al vapore e quando risultano morbidi condirli con sale, pepe e un filo di olio.
Stendere la pasta dandole una forma rettangolare e distribuire i carciofini ed il tonno sull’intera superficie lasciando un centimetro libero dal bordo. Salare, pepare ed irrorare con un altro pò di olio.
  1. Arrotolare e chiudere le estremità. Fare delle incisioni sulla superficie e spennare con tuorlo d’uovo.

  2. Infornare a 180° per 40 minuti.

    Gustare ancora caldo o tiepido.

4,0 / 5
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