Savoiardi

I savoiardi sono i biscotti utilizzati per fare il tiramisù ma per la loro leggerezza e bontà sono perfetti per essere inzuppati nel latte e possono essere utilizzati come base di molti dolci al cucchiaio. Per realizzare questi dolci bastano pochi e semplici ingredienti. Scoprite la ricetta….

INGREDIENTI (per circa 20 biscotti):

  • 3 uova
  • 60g di zucchero
  • 100g di mix per pane Nutrifree
  • 50g di fecola di patate
  • vanillina o semi di una bacca di vaniglia
  • zucchero semolato

PREPARAZIONE:
Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con 30 g di zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimanente fino a formarer un composto denso e spumoso. Aggiungere un po’ alla volta gli albumi alternandoli con la farina setacciata e mescolare con movimenti dall’alto verso il basso. Versare il composto in una tasca da pasticcere e, se non avete lo stampo, formare dei bastoncini su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cospargere di zucchero la superfice. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.