La rustichella è una torta salata da farcire con gli ingredienti più svariati, molto soffice e saporita. Velocissima da preparare può essere utilizzata come secondo ma anche per accompagnare un aperitivo. La ricetta è quella fatta dalla famosa Benedetta di YouTube, dei libri e della televisione. L’ho trasformata nella versione glutenfree ed è stata un successo.
Con un pizzico di polvere fatata…

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
250Ingredienti
Per la torta salata
Per il ripieno
Passaggi
In una ciotola rompere le uova, aggiungere il formaggio e il sale e iniziare a mescola. Aggiungere l’olio e il latte. Mescolare con le fruste elettriche e incorporare la farina. Infine aggiungere il lievito setacciato.
Imburrare una teglia dal diametro di 28cm di diametro e versare metà dell’impasto.
Disporre la scamorza e il prosciutto sulla superficie.
Versare il restante impasto e livellarlo.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Mangiarla calda ma anche fredda è ottima.
Variazioni
La rustichella può essere farcita con tanti ingredienti:
– provola e mortadella
– emmenthal e salame
– tonno e zucchine
– zucchine e peperoni
Questi sono solo esempi, mettete in moto la creatività.