Rustichella di “fatto in casa da Benedetta”

La rustichella è una torta salata da farcire con gli ingredienti più svariati, molto soffice e saporita. Velocissima da preparare può essere utilizzata come secondo ma anche per accompagnare un aperitivo. La ricetta è quella fatta dalla famosa Benedetta di YouTube, dei libri e della televisione. L’ho trasformata nella versione glutenfree ed è stata un successo.

Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

250Ingredienti

Per la torta salata

250 g farina (Più gusto per torte salate)
3 uova
150 g latte
50 g olio di semi
50 g pecorino (In alternativa parmigiano )
5 g sale
1 bustina Lievito per torte salate (Paneangeli)

Per il ripieno

100 g scamorza
100 g prosciutto crudo

Passaggi

In una ciotola rompere le uova, aggiungere il formaggio e il sale e iniziare a mescola. Aggiungere l’olio e il latte. Mescolare con le fruste elettriche e incorporare la farina. Infine aggiungere il lievito setacciato.

Imburrare una teglia dal diametro di 28cm di diametro e versare metà dell’impasto.

Disporre la scamorza e il prosciutto sulla superficie.

Versare il restante impasto e livellarlo.

Cuocere a 180° per 30 minuti.

Fare sempre la prova stecchino.

Mangiarla calda ma anche fredda è ottima.

Variazioni

La rustichella può essere farcita con tanti ingredienti:

– provola e mortadella

– emmenthal e salame

– tonno e zucchine

– zucchine e peperoni

Questi sono solo esempi, mettete in moto la creatività.

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