Focaccia croccante alle cipolle

La focaccia croccante alle cipolle è un sostituto del pane o anche l’accompagnamento per un aperitivo davvero molto gustoso. La ricetta può essere arricchita con qualsiasi altro ingrediente, olive denocciolate, pomodorini, o anche semplicemente con olio e rosmarino.

Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

150 g farina (Cuor di Pinsa)
150 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
5 g sale
1 cucchiaino lievito di birra secco

Per la farcitura

2 cipolle (Io una bisca e una rossa)
q.b. rosmarino
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una ciotola miscelare insieme la farina e il lievito addizionato con lo zucchero sciolto nell’acqua presa dal totale da aggiungere all’impasto.

Unire poco alla volta l’acqua tiepida e cominciare ad impastare. Una volta terminata l’acqua, procedendo unendo l’olio e il sale fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Ungere con olio una teglia bassa e stendere la focaccia avendo cura di oleare anche la superficie. Coprire la teglia con della pellicola per alimenti e far lievitare per circa due ore.

Una volta trascorso il tempo della lievitazione, schiacciare con le dita la pasta e cospargere con le cipolle tagliate a fette, il rosmarino e il sale grosso.

Infornare a 200°, in forno preriscaldato, per circa 40-45 minuti.

Servire calda.

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