La focaccia croccante alle cipolle è un sostituto del pane o anche l’accompagnamento per un aperitivo davvero molto gustoso. La ricetta può essere arricchita con qualsiasi altro ingrediente, olive denocciolate, pomodorini, o anche semplicemente con olio e rosmarino.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Passaggi
In una ciotola miscelare insieme la farina e il lievito addizionato con lo zucchero sciolto nell’acqua presa dal totale da aggiungere all’impasto.
Unire poco alla volta l’acqua tiepida e cominciare ad impastare. Una volta terminata l’acqua, procedendo unendo l’olio e il sale fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Ungere con olio una teglia bassa e stendere la focaccia avendo cura di oleare anche la superficie. Coprire la teglia con della pellicola per alimenti e far lievitare per circa due ore.
Una volta trascorso il tempo della lievitazione, schiacciare con le dita la pasta e cospargere con le cipolle tagliate a fette, il rosmarino e il sale grosso.
Infornare a 200°, in forno preriscaldato, per circa 40-45 minuti.
Servire calda.
Dosi variate per porzioni