Pizza al taglio alla Bonci. Si, proprio lui, il famosissimo e bravissimo pizzaiolo. L’ho scoperto guardando il suo programma su food network. Crea delle pizze meravigliose e ricche di gustosi ingredienti. Ho cercato di ricrearla nella versione sglutinata ed è stato un gran successo. Il procedimento è molto lungo ma ne vale la pena.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina per pizza (Nutrifree )
- 400 mlacqua
- 120 glievito madre (In alternativa 7g di lievito secco)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Sciogliere bene il lievito madre nell’acqua. Nella ciotola della planetaria versare la farina e azionandola, aggiungere poco alla volta l’acqua con il lievito. Impastare lentamente e aggiungere l’olio con il sale. Impastare bene.
Far riposare 15 minuti l’impasto.
Su una spianatoia infarinata con farina di riso stendere l’impasto formando un rettangolo.
Piegare l’impasto a portafoglio, prima un lato verso l’interno e poi l’altro lato.
Piegare dall’altro lato, verso il lato più corto.
Ripetere questa operazione ogni 15 minuti per 2 volte.
Dopo l’ultimo passaggio lasciar lievitare in un recipiente unto per 24 ore in frigorifero.
Il giorno dopo togliere l’impasto dal frigorifero e riporlo nel forno spento per 2 ore.
Stendere in un teglia unta l’impasto e spennellare la superficie con acqua e olio.
Far lievitare per un’altra ora.
Condire la pizza con gli ingredienti che si preferiscono.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 20 minuti.