Gli gnocchi sardi con crema di broccoli e pomodori secchi sono un primo piatto gustoso e veloce da realizzare. Basta davvero poco se si hanno i broccoli già scaldati, giusto il tempo di cottura della pasta ed il gioco è fatto.
Con un pizzico di polvere fatata…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lessare i broccoli in abbondante acqua fino a quando non diventano morbidi.
In un padella soffriggere uno spicchio di aglio. Una volta imbiodito toglierlo e far cuocere i broccoli tagliati a pezzi con un mezzo bicchiere di acqua. Salare, mettere il peperoncino e far cuocere per 2 minuti.
Versare il composto nel bicchiere del frullatore e ridurlo in crema aggiustando la densità con l’acqua se risulta troppo denso.
Nella padella dove sono stati cotti i broccoli, far rosolare i pomodori secchi tagliati a pezzi per un minuto, aggiungere la crema di broccoli e aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mantecare la pasta con la crema ed impiattare.