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Gnocchi sardi con crema di broccoli e pomodori secchi

Gli gnocchi sardi con crema di broccoli e pomodori secchi sono un primo piatto gustoso e veloce da realizzare. Basta davvero poco se si hanno i broccoli già scaldati, giusto il tempo di cottura della pasta ed il gioco è fatto.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 g (Pasta Garofalo senza glutine)
  • 250 gbroccoli
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • 1aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino secco

Preparazione

  1. Lessare i broccoli in abbondante acqua fino a quando non diventano morbidi.

    In un padella soffriggere uno spicchio di aglio. Una volta imbiodito toglierlo e far cuocere i broccoli tagliati a pezzi con un mezzo bicchiere di acqua. Salare, mettere il peperoncino e far cuocere per 2 minuti.

    Versare il composto nel bicchiere del frullatore e ridurlo in crema aggiustando la densità con l’acqua se risulta troppo denso.

    Nella padella dove sono stati cotti i broccoli, far rosolare i pomodori secchi tagliati a pezzi per un minuto, aggiungere la crema di broccoli e aggiustare di sale.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

    Mantecare la pasta con la crema ed impiattare.

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