Pizza 24h di lievitazione

Per fare una buona pizza senza glutine è importante la qualità e il mix di farine utilizzate e l’idratazione dell’impasto. Di ricette ne ho provate davvero tante e quella che mi ha sempre soddisfatta è la prima ricetta che ho caricato su questo Blog. Nel mio sperimentare continuamente ho provato questa ricetta che mi ha lasciato sbalordita perchè il risultato è stato eccellente. Pizze da far invidia a quelle della pizzeria. Il mix sperimentato è quello della Nutrifree per pizza e pane con una idratazione del 90%.
Con un pizzico di polvere fatata…..

Sponsorizzato da Nutrifree

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina (Nutrifree per pizze o in alternativa nutrifree per pane)
  • 450 gAcqua
  • 1 gLievito di birra fresco (Io ho utilizzato 100g di lievito madre)
  • 10 gSale
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Con l’aiuto della planetaria o a mano iniziare a lavorare la farina con l’acqua tiepida e il lievito. Incorpare il sale e l’olio alla fine. Il composto risulta molto sodo e leggermente appiccicoso.

    Far lievitare l’impasto, per un’intera giornata, coperto da una pellicola trasparente e in un posto caldo (io ho utilizzato il forno).

    Circa 4 ore prima della realizzazione delle pizze, versare il composto su una spianatoia infarinata, e senza muoverlo troppo, dividerlo in 4 parti da 250g. Formare delle palline e farle livitare sulla leccarda da forno.

    Trascorso il tempo, stendere le pizze, condirle e farle cuocere su pietra refrattaria o sulla teglia del forno alla massima potenza in forno caldo per circa 10/15 minuti.

    Se ne avete la disponibilità vi consiglio il forno per pizza Ferrari perchè il risultato è ottimo.

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