Panini morbidi semi integrali

Il pane senza glutine, quello fatto in casa, se non si trova un giusto compromesso tra idratazione e oli, risulta sempre molto duro e dopo un pó di ore diventa inmangiabile. La ricetta della Nutrifree creata dalla chef Emanuela Ghinazzi permette di creare dei panini molto morbidi e dal sapore eccezionale. La versione che ho fatto io è semintegrale perchè ho utilizzato metà mix per pane bianco e metà mix per pane integrale. Piccoli panini che possono essere utilizzati per un buffet o per un finger food farciti con tutto ciò che ci piace. Davvero eccezionali.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina mix pane bianco (Nutrifree )
  • 150 gFarina mix pane integrale (Nutrifree)
  • 320 gacqua
  • 45 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 7 glievito di birra secco

Preparazione

  1. In una terrina mescolare bene i due tipi di farina. In un bicchiere per frullatore ad immersione emulsione l’acqua, l’olio e il sale. Incorporare alle farine l’emulsione ed iniziare ad impastare con la planetaria con il gancio a foglia. Aggiungere il lievito secco e continuare a mescolare fino a quando il composto non risulta liscio e sodo.

    Versare il composto in una sacca da pasticciere e formare dei piccoli panini, su una teglia imburrata o su carta da forno spolverata di farina di riso. Staccando la pasta tagliando con le forbici. Con le mani leggermente bagnate di acqua livellare la superficie dei panini.

    Far lievitare per circa un’ora e spennellare i panini con olio di oliva aggiungendo semi di sesamo o papavero. Cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 180° per 20 minuti.

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