Un primo piatto di mare ma dal sapore molto delicato e particolare. Gli spaghetti con le vongole sono un grande classico ma per renderli particolari perchè non aggiungere una crema alle zucchine?
Ed ecco che viene fuori un piatto gourmet e che risulta molto gustoso.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gspaghetti (Cereal bio Schar)
- 500 gvongole veraci
- 2zucchine
- 2 spicchiaglio
- 1cipolla bianca
- q.b.prezzemolo
- 1 ciuffomenta
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.peperoncino (Facoltativo )
Preparazione
Lavare bene le volgole, scicquandole molte volte sotto l’acqua corrente. In una padella soffriggere con un cucchiaio di olio un aglio tagliato finemente. Aggiungere le vongole e farle aprire coprendole con un coperchio. (quando sono tutte aperte spegnere il fornello, occorrono circa 5 minuti)
In un’altra padella far soffriggere con un filo d’olio l’altro aglio e la cipolla tagliati finemente. Lavare le zucchiene e ridurle a cubetti. Farle saltare in padella, salandole e sfumandole con il vino. Quando risultano morbide, trasferirle in un bicchiere per il frullatore ad immersione e, aggiungendo un pó di sughetto delle vongole precedentemente cotte e un ciuffo di menta, ridurle in crema.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta. Una volta cotta farla insaporire nella padella con le vongole e mescolare con la crema di zucchine. Se gradito aggiungere del peperoncino.