Spaghetti con vongole e crema di zucchine

Un primo piatto di mare ma dal sapore molto delicato e particolare. Gli spaghetti con le vongole sono un grande classico ma per renderli particolari perchè non aggiungere una crema alle zucchine?
Ed ecco che viene fuori un piatto gourmet e che risulta molto gustoso.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gspaghetti (Cereal bio Schar)
  • 500 gvongole veraci
  • 2zucchine
  • 2 spicchiaglio
  • 1cipolla bianca
  • q.b.prezzemolo
  • 1 ciuffomenta
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (Facoltativo )

Preparazione

  1. Lavare bene le volgole, scicquandole molte volte sotto l’acqua corrente. In una padella soffriggere con un cucchiaio di olio un aglio tagliato finemente. Aggiungere le vongole e farle aprire coprendole con un coperchio. (quando sono tutte aperte spegnere il fornello, occorrono circa 5 minuti)

    In un’altra padella far soffriggere con un filo d’olio l’altro aglio e la cipolla tagliati finemente. Lavare le zucchiene e ridurle a cubetti. Farle saltare in padella, salandole e sfumandole con il vino. Quando risultano morbide, trasferirle in un bicchiere per il frullatore ad immersione e, aggiungendo un pó di sughetto delle vongole precedentemente cotte e un ciuffo di menta, ridurle in crema.

    In abbondante acqua salata cuocere la pasta. Una volta cotta farla insaporire nella padella con le vongole e mescolare con la crema di zucchine. Se gradito aggiungere del peperoncino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria